您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  充电站 > 正文

蔚来市值越狙越高 “中概股杀手”又对充电站企业出手了?!

北极星储能网  来源:北极星储能网    2020/11/25 9:58:50  我要投稿  

北极星储能网讯:23日,电动汽车充电站公司 Blink又暴涨!截至收盘,暴涨48.3%至33.62美元,至此该股11月以来上涨了333.25%,最新市值为11亿美元,而如果将这个时间拉长,从今年三月以来,该股票已经暴涨了三十多倍,秒杀特斯拉。

如此高昂的涨幅,引来了投资者的疯狂,也引来了做空,号称“中概股杀手”的香橼研究称,这是一个10亿美元的笑话。

130.png

香橼指出,BLNK没有研发经费,管理层被控证券欺诈,没有真正的收入。“预计交易很快就会被大幅稀释,这样管理层就可以继续欺骗公众。这应该会回到10美元,而这仍然是高价”。

131.png

有趣的是,香橼似乎是和新能源汽车产业杠上了,就在几天之前,香橼曾发表做空报告,做空蔚来。

132.png

香橼做空蔚来的原因主要有以下几点:

1、蔚来汽车面临两大困境,导致股价在高位难以为继,特别是来自特斯拉的竞争。

2、蔚来汽车相对估值是特斯拉两倍

受此影响,蔚来当天暴跌超7%,理想和小鹏也受到牵连。

不过,截止至北京时间11月24日,在美国上市的蔚来、理想和小鹏股价收盘又双叒叕创历史新高!蔚来、理想和小鹏股价分别为55.70美元、43.64美元和72.20美元!对应市值分别为751.3亿美元、365亿美元、519.7亿美元,总市值超过了1115亿美元!

被沽空的部分不但涨了回来,反而还更上了一层楼。


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭