北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 燃料电池 > 正文

完成工商登记变更 美锦能源加速氢能布局

北极星氢能网 来源:北极星氢能网整理    2020/10/13 16:20:55 我要投稿

北极星氢能网讯:10月13日,美锦能源发布公告称已完成工商登记变更,国鸿氢能,鸿基创能已经正式过户到美锦能源名下,并分别取得广东省云浮市云城区市场监督管理局和广州市黄埔区市场监督管理局换发的营业执照。

公告显示,近日,广东国鸿氢能科技有限公司(以下简称“国鸿氢能”)9.033%股权(因公司增资国鸿氢能前,其现有股东之一广州鸿盛丰泰投资合伙企业(有限合伙)先完成了增资并办理了工商变更手续,造成由《关于广东国鸿氢能科技有限公司之增资协议》中约定的公司增资后持有股份被稀释,由9.09%降至9.033%)和鸿基创能科技(广州)有限公司(以下简称“鸿基创能”)22.95%股权已过户至公司名下,完成工商变更登记手续,并分别取得广东省云浮市云城区市场监督管理局和广州市黄埔区市场监督管理局换发的营业执照。

此前,9月22日晚间,美锦能源发布关于拟收购鸿基创能股权暨关联交易的公告,拟平价收购广州鸿锦投资有限公司(以下简称“鸿锦投资”)持有的鸿基创能科技(广州)有限公司(以下简称“鸿基创能”)22.95%的股权(对应出资额2570万元,已实缴),转让对价4590万元。

目前,美锦能源正在加速布局氢能产业。

自9月初以来,美锦能源与中国化学赛鼎工程签约“内蒙古美锦新能源有限公司500万吨/年焦化及焦炉煤气综合利用配套氢能源项目”,其中包含500万吨/年干全焦、60万吨/年甲醇、15万吨/年液氨、27万吨/年硝酸、10万吨/年硝硫铵、30万吨/年硝酸磷肥、20万吨/年硝酸铵钙及配套氢能源等产品。

9月8日上午,嘉兴市举行2020年三季度集中开竣工活动,其中包括美锦嘉兴氢能科技产业园(一期)项目。据了解,美锦嘉兴氢能科技产业园总投资100亿元,此次开建的一期项目为美锦国鸿(浙江)氢能科技有限公司氢动力总成生产项目,总投资23亿元。

项目分期实施,首期为年产5000套车用氢燃料电池系统总成及年产24万KW氢燃料电池电堆项目为主,同时建设氢能源科技研发中心和展示中心等,并逐步推进公交车、物流车的示范运行,首期项目达产后总产值达到36亿元以上,年缴税收达到1.5亿元以上;远期扩展为年产10000套车用氢燃料电池系统总成生产项目以及10000台氢燃料商用车整车生产项目。该项目致力于打造以嘉兴港区为基点,覆盖浙江省、延伸长三角区域、辐射全国的美锦氢能产业基地。

此外,前不久,山西省人民政府办公厅发布关于印发2020年省级重点工程第二批项目名单的通知,山西美锦氢能科技有限公司晋中开发区氢燃料电池动力系统及氢燃料商用车零部件生产项目(一期)入选新兴产业类项目。

10月10日,山西省开发区2020年第二期项目集中签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”活动在全省各市同步举行。省委书记楼阳生签约仪式结束后,参观了山西美锦氢能科技有限公司氢燃料电池动力系统及氢燃料商用车零部件生产项目。当天下午,美锦能源子公司飞驰汽车与山西潞州贝贝能源科技有限公司签订100台氢燃料重卡牵引车意向采购合同。

10月11日,鸿基创能牵头大亚湾催化剂、气体扩散层、质子交换膜“最强军团”——济平新能源、通用氢能、东材科技,共同举办四方战略合作协议签订仪式,为大湾区申报氢能示范城市群创造有利条件。

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2020 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案