您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  发电侧 > 正文

储能招标丨国家电投山东绿能70MW农光互补发电项目采购储能系统

北极星储能网  来源:国家电投集团    2020/10/10 9:08:36  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,山东绿色能源投资有限公司发布了临清刘垓子镇70MW农光互补发电项目储能系统采购招标公告,将采购储能系统一套,含集装箱、储能电池簇、电池控制柜、储能变流器、变压器、配电柜等设备。要求投标人应具有储能系统集成经验(具备电池集装箱与逆变升压集装箱整体设计和集成能力),近三年内具有累积50MWh以上的储能系统应用业绩并提供相关业绩证明,同时具有电网侧或新能源侧兆瓦级储能系统集成工程投产业绩。

山东绿色能源投资有限公司临清刘垓子镇70MW农光互补发电项目储能系统采购招标公告

招标编码:CBL_20200930_111384621

标讯类别:国内招标

招标人:国核电力规划设计研究院有限公司

资金来源:其他

山东绿色能源投资有限公司临清刘垓子镇70MW农光互补发电项目储能系统采购招标招标公告

招标公告20200930-2号

受招标人委托,对下述标段进行公开招标。

1.招标条件

招标人:国核电力规划设计研究院有限公司

项目业主:山东绿色能源投资有限公司

立项情况:已完成

项目资金来源:20%自筹,80%贷款

项目已具备招标条件,现进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

项目地点:山东省临清市刘垓子镇。

建设规模:项目位于山东省临清市刘垓子镇,站址距临清市约13km。场址地理位置:北纬36.7386°,东经115.7929°,总占地面积约1876.4 亩,土地性质为一般农田。本项目拟采用 440Wp(及以上) 高效单晶半片组件 161824 块,实际安装容量为 71.20256MWp,共设 23 个光伏发电单元。光伏方阵输出的直流电经逆变器逆变成交流电,后经就地升压变升压至 35kV电压等级。每约 5~8个单元汇集后通过 1回 35kV 线路接入升压站35kV 配电装置。本工程暂按 4 回 35kV 集电线路设计。本项目暂按新建 110kV 升压站一座,两台主变容量 1×40MVA+1×30MVA, 进行设计,光伏所发电量经 1 回 110kV线路 T 接至尚店站~自忠站 110kV 线路,线路长度约 5.5 公里。最终升压站接线方案以供电公司出具的最终版接入批复为准。

项目整体进度(初步):2020年11月25日,项目现场车板交货,一期40MW(竞价项目)于2020年12月5日前具备带电条件,2020年12月25日前完成项目全容量并网发电。二期30MW(平价项目)于2021年6月5日前具备带电条件,2021年6月30日前完成项目全容量并网发电。

2.2招标范围

6.png

注:招标范围以招标文件第二卷为准。

3.投标人资格要求

一、基本资格要求:

1、投标人应为中国境内注册机构,具有独立法人资格;

2、具有完善的质量保证体系,必须持有国家认定的有资质机构颁发的ISO9000系列认证书或等同的质量保证体系认证证书;在专业技术、设备设施、人员组织、业绩经验等方面具有设计、制造、质量控制、经营管理等方面的相应资格和能力。对于必须通过强制性认证的产品需经过国家3C认证。具有本次招标产品的生产许可证或国家规定的认证机构颁发的认证证书以及国家权威检验检测独立机构出具的试验报告。

3、(1)未被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中列入严重违法失信企业名单;(2)未被最高人民法院在“信用中国”网站或各级信用信息共享平台中列入失信被执行人名单;(3)在近3年内不存在骗取中标、严重违约等因自身的原因而使任何合同被解除的情形。在国家电力投资集团公司无处置期内的供应商严重不良行为记录(4)在近3年内不得存在重大安全事故,或在近3年内不得存在两次较大安全事故,或在近1年内不得存在较大安全事故;近1年内在国家电投集团公司所属项目不得存在人身死亡事故的;未列入集团供应商“黑名单”。

二、专项资格要求

1、投标人应具有储能系统集成经验(具备电池集装箱与逆变升压集装箱整体设计和集成能力),近三年内具有累积50MWh以上的储能系统应用业绩并提供相关业绩证明,同时具有电网侧或新能源侧兆瓦级储能系统集成工程投产业绩。

3、同一货物/产品(同一品牌同一型号)只能有一家投标人。如果代理商投标,一个制造商对同一品牌同一型号的货物,仅能委托一个代理商参加投标,否则相关投标均作无效处理。

4、单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得在同一标段投标。

5、不接受联合体投标。国内产品或者国外品牌在国内制造的产品不接受代理。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭