您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  动力电池 > 正文

到2027年全球电池管理系统市场年复合增长率为20.2%

北极星储能网  来源:北极星储能网  作者:清稚  2020/9/15 8:59:31  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,日前联合市场研究公司发布报告称,到2027年,全球电池管理系统市场将以20.2%的复合年增长率达到248.3亿美元。该报告认为,全球电动汽车需求的激增以及不同领域锂离子电池利用率的增长推动了全球电池管理系统市场的增长。

联合市场研究公司(Allied Market Research)发表了一份报告,题为“电池管理系统市场的类型、拓扑和应用:2020-2027年全球机会分析和行业预测。”根据联合市场研究公司的报告,2019年全球电池管理系统市场规模58.1亿美元,预计到2027年将达到248.3亿美元,从2020年到2027年的复合年增长率为20.2%。

市场的主要决定因素

全球对混合动力电动汽车和纯电动汽车的需求不断增长,并且锂离子电池在各个垂直行业中的采用日益广泛,这推动了全球电池管理系统市场的增长。然而,增加电池管理系统的产品价格上涨限制了市场的增长。此外,预计在不久的将来,越来越多地采用云连接的电池管理系统将带来许多机会。

COVID-19影响

由于锁定期间供应链中断,制造商已停止生产管理。另外,中断了电池管理系统的安装。

据中国乘用车行业协会(CPCA),销售汽车的中国在2020年六月,已显著下降相比,4月和2020年需求下降的五月汽车已经减少了电池管理系统的需求也是如此。

2019年基于锂离子电池的细分市场占据最大份额

根据电池类型,电池管理系统也可分为锂离子电池、铅酸电池、镍电池、液流电池等不同种类,其中锂离子电池细分市场在2019年贡献了最大份额,占总市场份额的近五分之三,预计在预测期内将保持其主导地位。大多数电动汽车制造商都在安装锂离子电池,以获得更好、更平稳的性能,这进一步推动了电池管理系统在锂离子电池领域的增长。不过在预期内,基于铅酸的电池管理系统细分市场预计将实现22.7%的最高复合年增长率,因为它是最便宜的二次来源,几乎可以完全回收,并且使用起来更安全。

未来长期内模块化细分市场引领趋势

基于拓扑结构,电池管理系统按类型可分为集中式、分布式、模块化三类,其中模块化电池管理系统细分市场在2019年占最大份额,占总份额的三分之二以上,预计在整个预测期内仍将保持最大份额。模块化拓扑提供了诸如基于需求的可伸缩性,较低的维护成本以及抵抗噪声等优势,这些优势推动了细分市场的增长。但是,预计到2020年至2027年,集中式细分市场的复合年增长率最高、将达到26.0%。集中式拓扑的设计成本较低,与其他拓扑方式相比,这种拓扑类型的更换和故障排除非常容易,这将推动该细分市场的增长。

亚太地区将主导市场,北美地区将以惊人的速度增长

按地区划分,亚太地区贡献了最大份额,占2019年总市场份额的近一半,并将在整个预测期内保持其主导地位,主要来源于中国和日本等国家的电动汽车销量增加。但是,预计从2020年到2027年,LAMEA的复合年增长率将达到27.2%的最高水平。最终用户对可再生能源的使用倾向日益提高,而且政府促进清洁能源利用的举措使其成为增长最快的地区。另外,预计在整个预测期内,北美地区的复合年增长率将达到22.9%。

全球主要电池管理系统企业

Elithion Inc.

Eberspcher

Lithium Balance

Leclanche

NXP Semiconductors

Nuvation Energy

Renesas Electronics Corporation

Navitas System LLC

Texas Instruments Incorporated

Battery Systems, LLC.

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭