您当前的位置:北极星储能网  >  储能技术  >  抽水蓄能 > 正文

国内最高水头抽水蓄能电站蜗壳全部一次通过水压试验

北极星储能网  来源:东方电气  作者:v  2020/7/13 10:24:45  我要投稿  

北极星储能网讯:7月10日1时20分,长龙山抽水蓄能电站4号机蜗壳顺利通过水压试验,至此东方电气集团东方电机有限公司为国内最高水头抽水蓄能电站研制的4台蜗壳全部一次通过水压试验,试验过程零泄漏,创造了中国高水头抽水蓄能机组蜗壳水压试验的最好记录。

(来源:微信公众号“东方电气” ID:DEC-CN 作者:袁增朋 袁聪军)

长龙山抽水蓄能电站蜗壳水压试验压力为17.63兆帕,是目前中国抽水蓄能机组最高试验压力,东方电机技术服务团队从蜗壳座环组圆、组焊到安装调整,均按“精品标准”严格控制安装质量,实现了“安装零偏差”,确保了蜗壳水压试验一次顺利通过,验证了设计计算的准确性、工艺制造的精密性、装配的精准性、检查的一致性、试验方法的可行性和可靠性。

长龙山抽水蓄能电站1号机蜗壳2019年10月19日完成蜗壳水压试验,用时24天;2号机蜗壳2019年12月4日完成蜗壳水压试验,用时27天;3号机蜗壳2020年4月23日完成蜗壳水压试验,用时30天;均比业主要求工期45天提前完成。东方电机技术服务团队结合长龙山蜗壳座环结构优点优化安装步骤,在实现“安装零偏差”的同时确保了“进度零延误”。

长龙山抽水蓄能电站属于超高水头、高转速、大容量抽水蓄能电站,其中最高水头达到756米,是世界第二、中国第一高水头抽蓄电站。电站共安装6台350兆瓦可逆式水轮发电机组,东方电机为其提供4台350兆瓦抽水蓄能机组及其辅助设备。

世界水力专家一致认为长龙山抽水蓄能机组的设计开发难度属世界最高等级,挑战抽水蓄能技术研发的极限。东方电机通过不断进步和突破,在超高水头段水泵水轮机的水力研发和生产制造方面已达到了世界领先水平,并且拥有完全的自主知识产权。

习近平总书记曾在湖州安吉首次提出“绿水青山就是金山银山”的发展理念。多年后,位于安吉县的长龙山抽水蓄能电站成为将“绿水青山就是金山银山”化为生动现实的缩影。


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭