北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 综合 > 正文

2020长三角国际氢能产业人才峰会开幕!张家港市委书记潘国强致辞

北极星氢能网 来源:北极星氢能网    2020/7/10 14:32:38 我要投稿

北极星氢能网讯:7月10日,张家港万豪酒店隆重举办“全球汇氢英 港城创未来”2020长三角国际氢能产业人才峰会暨张家港氢谷人才计划发布会!两院院士、国内外氢能技术研究领军者、行业龙头企业及创新平台负责人、知名高校院所、权威学术组织等齐聚一堂,深度讨论共研产业发展方向,携手促进新能源领域的升级,为氢能蓝图赋能!北极星氢能网在现场带来图文直播。

1_副本2.jpg

主持人(李蕾):“全球汇氢英,港城创未来”。各位领导,各位嘉宾,所有现场的朋友们以及在媒体面前正在收看我们这次直播的朋友们,大家下午好!欢迎莅临2020长三角国际氢能产业人才峰会暨张家港氢谷人才计划发布会。

港城是一个什么样的城市?相信刚刚在这里所有的朋友们已经共同欣赏了一段非常优美的视频,在这里我们可以感受到港城的三种力量,活力、实力和魅力。手里有这么多的王牌,但是今天我们依然要告诉大家一个非常重要的优势,那是港城与众不同的制高点之一,就是“富氢城市”。

作为“长三角氢走廊”的重要一站,张家港充分发挥“富氢城市”的优势,积极抢占“终极能源”,发展“制高点”,为进一步打造国内领先、全球一流的氢能产业集聚区,踏上环保新征程做出杰出的贡献。

本次峰会是由张家港市人民政府指导,张家港市人力资源与社会保障局主办,在防疫不放松的前提下,择优集结了一百余位国内外氢能产、学、研顶级嘉宾,同时也联合了新华社、人民网等近百家媒体以及央视新闻客户端、腾讯新闻、凤凰新闻等六家直播平台,在这里线上线下同步呈现本次氢峰会。

微信图片_20200710143114.jpg

张家港市委书记 潘国强

尊敬的沈院士、刘院士、顾厅长,各位领导、各位专家、同志们,大家下午好!

夏日的港城,群英荟萃,上午我们隆重举办了苏州国际精英创业周,张家港专场活动,下午我们又紧锣密鼓地举办长三角国际氢产业人才峰会暨张家港氢谷人才计划发布会,紧凑的活动安排,折射出的是海纳百川,开放包容的城市气势,释放的是携手并进,共创大业的发展激情。首先我谨代表张家港市委市政府向长期以来关心支持我市经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢!

高质量的发展过程当中,我们要以氢赋能,前景更加美好,作为县域经济前三甲的实力城市,张家港不仅具有规模产业集聚,更是具备了氢源支撑的核心竞争力,每年供氢量可达25万吨,近年来,我市围绕高质量发展鲜明导向,将发展氢能产业作为打造战略型新兴产业体系的重要支点,全方位融入长三角氢走廊的建设,集聚了负责制氢、储氢、运氢、氢燃料电池等产业链各个环节的20多家氢企业,打造了苏州氢能产业创新中心等创新服务平台,一个千亿级的中国氢港正在冉冉升起。

新时代的竞技场上,我们以氢为媒,关系更加亲密,站在氢能产业的风口上,我们最缺乏的不是资金,不是项目,而是具有理论和实践经验的专业人才。为此,我们吹响集结号,广发英雄贴,并将发布张家港氢谷人才计划,成立长三角氢能技术创新产教联盟,构建多元化的人才发布体系,为和专业人才入驻张家港提供最舒心的环境。衷心希望各位领导、各位专家为我市的氢能产业发展多提宝贵意见。在技术创新、产业协同、市场拓展等方面把脉支招,牵线搭桥,扩大人才朋友圈,与我们一起逐梦新时代,携手打造国内领先,全球一流的氢能产业集聚区,为港城高质量发展加注更加强劲的氢动力。

最后,衷心祝愿本次活动取得圆满成功,祝各位嘉宾身体健康,事业顺利,万事如意。

谢谢大家!

(以上内容根据现场发言速记整理,未经嘉宾审核)


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2020 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案