您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  充电站 > 正文

频率翻倍同时功耗下降20-30% DDR3提升充电桩系统稳定性

北极星储能网  来源:世强    2020/7/7 9:41:20  我要投稿  

北极星储能网讯:如何提高系统的交换速率、存储速率是充电桩系统备受关注的问题。而DDR3产品的出现,有效地实现了这两速率的提高。AllianceAS4C64M16D3A-12BAN是一款高精度、低功耗、低抖动符合汽车级标准的DDR3,非常适合充电桩计费系统的应用,可使充电管理服务平台的稳定性及时速性等性能带来更好的提升。可以完全替代其它竞争对手同类产品型号,且不需要任何设计方面的修改。

充电桩的发展趋势和要求

趋势:目前新能源汽车行业处于充电桩市场的拐点,根据国家所发布的《2015年至2020年电动汽车充电基础设施发展指南》规划,到2020年,我国将建成1.2万座换电站、480万台充电桩,然而目前阶段的充电桩铺设与规划目标差距明显。未来充电桩市场会趋于专业化,首先通过建立城市、城际公共充电网,通过对基础设施的统筹协调解决电动车车主“续般旅程焦虑”问题。其次,通过APP构建起“电源共享,互联互通”的充电桩共享模式,使个人充电桩的使用效率大幅提升。显而易见,充电桩本身的研发亟待往更高层次提升。

要求:充电桩整体系统由四部分组成:电动汽车充电桩、集中器、电池管理系统系统(BMS)、充电管理服务平台。而电动汽车充电桩的控制系统设计的总体思路是以ARM嵌入式芯片为核心处理器,用来控制充电桩实现充电操作等相关功能,并且将充电过程中用户的消费信息和充电桩自身的运行状态信息发送到后台服务器。

电动汽车充电机控制器与集中器利用CAN总线进行数据交互,集中器与服务器平台则利用有线互联网或无线GPRS网络进行数据交互,为了安全起见,电量计费和金额数据实现安全加密。因此如何提高系统的交换速率、存储速率成为了充电桩系统备受关注的问题。而DDR3产品的出现,有效地实现了这两速率的提高。

1.jpg

图1:充电桩系统

DDR3AS4C64M16D3A-12BAN的优势

DDR3内存的优势:低电压、低功耗及低发热。通过8bit预取技术,DDR3内存的有效频率在DDR2的基础上再次翻倍,延续了SDR/DDR的生命,可以做到低功耗低发热。具体表现如下:

1)工作电压从1.8V降至1.5V,频率翻倍的同时功耗下降20-30%,DDR1的标准电压为2.5V、DDR2下降至1.8V、DDR3则进一步压缩至1.5V。理论上来说,同频率下DDR3会比DDR2省电达30%之多,这里需要强调的是,DDR3-1600的核心频率与DDR2-800是相同的(都是200MHz),DDR3的IO频率虽然翻了一倍但对功耗发热的贡献不大,此消彼长之后DDR3-1600比DDR2-800省电23%;

2)时代在发展工艺在进步,使用更先进的工艺制造,容量翻倍的同时功耗再降。DDR3作为最新产品自然会使用最先进的工艺制程,与早期6Xnm工艺的颗粒相比,新投产的5Xnm可以将DRAM颗粒的功耗再降33%,还不到DDR2的一半!

AS4C64M16D3A-12BAN是一款高精度、低功耗、低抖动符合汽车级标准的DDR3,非常适合充电桩计费系统的应用,它将使充电管理服务平台的稳定性及时速性等性能带来更好的提升。该型号属于汽车级的DDR3,因此具有抗干扰性强,价格低廉的优势,可以完全替代其它竞争对手等同类产品型号,且不需要任何设计方面的修改。

除了在充电桩中的应用之外,此系列的存储器件还可广泛应用于工业测量仪表、电力监控、医疗器械、导航测绘、分析仪器、报警器、通讯设备等领域。

如对上述产品感兴趣,请点击 https://www.sekorm.com/news/37636867.html

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭