您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  发电侧 > 正文

国家电网与福建省就拓展储能装备应用等方面签署合作

北极星储能网  来源:北极星储能网整理    2020/6/15 8:31:35  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,福建省与国家电网签署合作协议,加快能源互联网建设,提升福建电力外送能力,拓展储能装备应用等。

文丨北极星储能网综合自福建日报、国家电网

6月12日,福建省与国家电网有限公司在福州签署合作协议。双方深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实能源安全新战略和中央关于加快新型基础设施建设的决策部署,高质量编制“十四五”能源和电力规划,加快能源互联网建设,提升福建电力外送能力,加快推进乡村电气化应用,加大老区苏区电网建设,拓展储能装备应用等,全力在福建建设国内领先的一流电网。

福建省委书记于伟国、省长唐登杰与国家电网有限公司党组书记、董事长毛伟明一行座谈并共同见证签约。

于伟国对毛伟明董事长一行在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实全国两会工作部署,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的关键时刻来闽推动双方合作表示欢迎。他说,国家电网担负着关系国民经济命脉和国家能源安全的重要责任,长期以来为福建发展在重大项目用电、优化营商环境、电力服务保障等方面给予了大力支持,特别是在疫情防控期间,为福建统筹疫情防控和经济社会发展提供重要保障,为精准指导复工复产提供了电力指数的重要依据。当前,福建正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全方位推动高质量发展,希望国家电网加强福建各级电网建设,助力清洁能源发展,支持新能源产业创新发展,推动双方互利共赢、共同发展。

毛伟明感谢福建省委、省政府长期以来对国家电网公司的关心支持。他表示,福建在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,城乡面貌发生深刻变化,发展势头十分强劲。国家电网将深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,围绕实施国家战略,加快推动福建电网高质量发展,不断优化电力保障,支持福建产业和企业转型升级,拓展储能装备应用等方面合作,以强烈的政治责任感全力以赴抓落实,更好地服务地方经济社会发展。

毛伟明表示,福建各项事业发展势头强劲,对电力的需求日益增长,国家电网公司将义不容辞当好电力先行官,全力服务好新时代新福建建设。

● 一是全力保障电力可靠供应,服务新时代新福建建设。力争年内开工福州—厦门特高压工程,加快建设世界一流城市配电网,积极做好闽粤联网和福建与金门、马祖地区通电工作。

● 二是全力推进“数字新基建”,服务数字福建建设。在加快特高压、充电桩等重点项目建设的同时,支持福建大力发展数字业务,共建东南能源大数据中心,助力5G商用发展。

● 三是全力推动农村电网升级,服务福建乡村振兴。全面实施乡村电气化提升工程,积极做好革命老区、中央苏区、少数民族聚居区电网建设改造。

● 四是全力推动绿色发展,服务福建生态省建设。积极支持福建水电、核电、风电发展,持续做好清洁能源并网和消纳服务。大力推动电能替代,提高终端能源消费电气化水平。

● 五是全力优化电力营商环境,服务福建实体经济发展。坚决贯彻执行国家降低电价政策,提高办电效率和服务质量,为福建持续改善企业发展环境贡献力量。

省委常委、秘书长郑新聪,省政协副主席林钟乐参加。副省长李德金与国家电网有限公司副总经理张智刚代表双方签署合作协议。


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭