您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  发电侧 > 正文

美国电力系统安全行政命令或将影响中国储能产品出口

北极星储能网  来源:中国储能网    2020/6/9 13:27:43  我要投稿  

北极星储能网讯:据外媒报道,行业专家建议美国的储能市场参与者应该对其供应链的安全性进行评估,并根据美国政府最近发布的命令采取措施,通过限制购买国外的设备来保护其电网安全。

美国贸易代表于2019年9月宣布,对从中国进口的用于固定式储能系统的锂离子电池征收关税。而美国储能协会表示,美国总统特朗普在今年5月初签署了一项关于确保美国电力系统安全的行政命令,该命令为禁止使用国外竞争对手提供的电网设备奠定了基础。这些行动引发了限制与中国相关的某些储能设备进口问题。

Akin Gump Strauss Hauer&Feld律师事务所律师Devin Sikes在美国储能协会举办的网络研讨会上指出,美国总统特朗普一直支持使用关税作为其严格执行贸易法规的一部分,这使美国国会质疑是否要收回根据贸易法授予总统的某些权力,

Sikes指出,锂离子电池被列入了征收关税的设备清单中,美国储能协会提出了将这些电池排除在外的申请,但迄今为止,美国贸易代表尚未按照美国储能协会的要求采取行动。

此外,K&L Gates律师事务所合伙人Elizabeth Crouse说,美国最近发布的13920号行政命令造成了一些混乱。这个命令要求美国能源部在未来六个月内发布有关输电系统可靠性的法规,以应对与网络攻击或其他威胁有关的潜在风险。

Crouse说,最近的一项公告对采购某些设备的美国用户提出了更高的供应链尽职调查标准。她表示,除了美国能源部之外,美国国防部、美国内政部、美国国土安全部、田纳西河谷管理局、美国情报局和其他机构也提供了有关制定法规的的意见。

Crouse说:“尽管就目前而言,这个行政命令已经生效,但所有迹象表明,它实际上不会在一段时间内得到执行。”

目前尚不清楚这个行政命令是否涵盖了储能系统,但储能系统可用于独立部署或与可再生能源发电设施配套部署提供可靠性服务方面至关重要。

她说:“这个命令有可能将储能系统完全排除在外,但我们现在还不知道结果。”

然而,它只适用于连接到大容量电力系统的储能设备以及用于电力系统可靠性的储能设备,这不包括当前在美国部署的其他储能设备。

Crouse说,关于构成国家安全风险的措词很复杂,需要就这一措词征求美国安全机构的意见,但关键是要确定储能设备是否因为黑客攻击或其他原因而带来风险。

她建议,储能供应商应该寻求资格预审,并深化对供应链的尽职调查以及其他预防措施。储能开发商还需要关注他们的供应链,而储能资产所有者应该评估他们的投资组合,并在这个行政命令可能涵盖的范围内考虑更换设备。投资商应该认真考虑这个行政命令的背景,并不一定必须禁止从中国购买储能产品。

全球咨询机构Clean Energy Associates公司首席执行官Andy Klump表示,电网规模的储能开发商应该审视市场发展、制定多样化和先进的供应链策略,并对系统子组件进行尽职调查。

他表示,储能开发商依最初靠系统集成商提供的“打包解决方案”,但未来将需要更多地关注子组件的采购。他还建议储能厂商使其储能供应商实现多元化,并确保控制其产品来自美国厂商。


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭