北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 制氢 > 正文

BP计划在澳大利亚建1.5GW可再生能源制氢基地

北极星氢能网 来源:北极星太阳能光伏网    2020/6/1 9:53:55 我要投稿

北极星氢能网讯:BP及其太阳能合资企业Lightsource BP正在探索在澳大利亚建设一个由1.5吉瓦风能和太阳能驱动的绿色可再生能源制氢厂。

该石油巨头不久前宣布,正在进行一项关于大规模绿色氢气运营的可行性研究, 绿氢将转化为“绿氨”并出口到国际。

据了解,在试点阶段将年产20吨(ktpa),全面商业化生产将产生1000 ktpa的绿色氨。 BP估计,这家商业企业将需要1.5吉瓦的电力。

BP表示将向该研究投资270万澳元(合175万美元),而澳大利亚可再生能源局将再投资170万澳元。

氨的储存比氢便宜,并且由于其广泛地用于化肥中,因此它已经拥有庞大的供应链。

BP天然气和低碳能源业务执行副总裁Dev Sanyal表示:“我们相信,绿色氢将不仅作为一种新的.清洁能源载体,而且在促进可再生能源的进一步增长方面将发挥越来越重要的作用,这符合英国石油支持全球脱碳议程的雄心。”

BP在2月宣布了到2050年实现净零排放的目标,并表示将在9月发布更多细节。 首席执行官伯纳德·卢尼(Bernard Looney)反复强调,面对价格暴跌和冠状病毒大流行对能源需求的影响,该公司打算坚持这一议程。

澳大利亚被偶然选为试验地点,除了其优良的太阳辐射资源外,西澳大利亚州还具有良好的风速。

在今年早些时候的一次采访中,英国石油公司(Lightsource BP)的技术总监克里斯·巴克兰(Chris Buckland)告诉GTM,风能和太阳能的同时存在为绿色氢/氨创造了一个有趣的机会。虽然太阳能在白天提供了一种可预测的资源,但容量系数仍然只有22%左右。

“太阳能和风能并网发电将使发电能力提高70%以上。剩下的30%来自其他来源或使用电网的低碳电力,”他说。

虽然成熟的可再生能源市场上的一些开发商正在重新审视经济状况,但这种合作模式一直没有得到太大发展。

随着荷兰、德国和英国的能源活动,北海港口周围的绿色氢气团开始出现泡沫,能源可以从海上风能获得,其容量系数超过50%。相比之下,该地区的太阳能利用率仅略低于15%。壳牌和Ørsted都在其最新的荷兰海上风电招标中包括了绿色氢。

巴克兰预计,按照澳大利亚正在讨论的规模,这一代能源将直接与发电商相连,同时还将有电网连接,以填补风能和太阳能发电的剩余缺口。

然而,该计划并非没有问题。Buckland指出围绕电解槽的持续挑战。制造业产能仍相对处于初期阶段。

“我们目前的印象是,我们距离超尺度的绿色氢还有10多年的时间。在未来三到五年内,我们将进行规模试验,所以当它变得可靠时,更有可能是2040年。我们需要降低电解设备的成本。目前,它们的规模只有一兆瓦。”他说道。

自2018年以来,西门子一直在英国进行绿色氨试验(风力发电)。ABB正在研究在海上制造绿色氨的潜力,以供过往船只用作燃料。

英国石油公司的计划并不是第一个将澳大利亚丰富的可再生能源出口到海外的计划。太阳能电缆项目仍处于早期开发阶段,计划建设1000万千瓦的太阳能发电能力,并将其中一部分出口到4000公里外的新加坡。

本文由北极星太阳能光伏网翻译自GTM,转载请注明出处。

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2020 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案