您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  发电侧 > 正文

连续四年荣登榜首!阳光电源储能系统装机位居中国第一

北极星储能网  来源:北极星储能网    2020/5/20 17:20:44  我要投稿  

北极星储能网讯:5月20日,已连续发布十年、备受产业内外关注和赞誉的2020年《储能产业研究白皮书》正式发布。白皮书显示,2019年,阳光电源储能变流器、系统集成市场出货量均位列中国第一。这也意味着,自2016年以来,阳光电源储能已连续四年位居中国储能系统集成市场出货量排行榜榜首。

15.png

2019年中国储能系统集成商排名

储能变流器供应商和储能系统集成商双料第一

《储能产业研究白皮书》作为中关村储能产业技术联盟(CNESA)研究部的品牌产品,其内容以“全球储能项目库”为统计依据,是储能行业科学、完整的行业评价机制的重要风向标。白皮书显示,2019年,中国新增投运电化学储能项目累计装机规模达1709.6MW,占全球电化学储能市场总体规模的18%。其中,在中国储能变流器供应商、储能系统集成商排名中,阳光电源高居两项排名的榜首。

研发、测试、认证全方位把控,确保电站系统安全可靠

自2006年正式涉足锂电储能业务,到中国储能市场占有率连续四年第一,阳光电源储能全球战略布局进一步加快,公司建立了专业的电池、PCS、BMS、EMS、集成系统研发团队,先后建成的3MW储能微网测试平台、储能系统综合环境试验平台及CNAS认可、TüV等授权的实验室为储能产品的可靠性提供了保障;电力储能用锂离子电池单体、模组和电池簇均通过了国标标准测试,成为国内首个完成三位一体认证的企业。目前,阳光电源已形成三元和磷酸铁锂两大体系,以更加丰富的产品迎接客户更多样化的需求。

全球900+项目0安全事故,保障电站高效稳定收益

储能是解决间歇性能源稳定出力的最终出路,是可再生能源大规模健康发展的最佳解决方案。白皮书显示,2019年,储能在电网侧和辅助服务市场的投运比例大幅提升,储能应用在各个领域全面铺开。

作为国内涉足储能领域最早的企业之一,阳光电源储能系统方案无论在性能、可靠性还是价格指标上均已处于行业领先地位,过去一年里,相继为广东恒益20MW/10MWh火储调频、青海55MW/110MWh风储及美国1.5MW /3.836MWh直流耦合光储融合、英国27 MW/30MWh光储融合等项目提供了储能解决方案。

截至2019年底,阳光电源已累计为全球各主要市场、各类场景的900多个重大储能项目提供了储能系统解决方案,未发生一次安全事故,赢得了全球众多客户的信赖和支持。

16.png

阳光电源美国直流耦合光储融合项目

众所周知,储能是我们理解未来能源结构、平滑电力资产,打破传统电网主架构,最终实现彻底的能源生产和消费变革的关键所在。未来,阳光电源将继续大力推进储能与其他能源的协同发展,让电力可靠互联,加速能源变革进程。


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭