您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  发电侧 > 正文

含用户侧储能系统及电化学储能锂电池 能源局2020年行业标准修订计划征意见

北极星储能网  来源:北极星储能网    2020/4/27 9:06:16  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,国家能源局近日印发《关于征求2020年能源领域行业标准修订计划和外文版翻译计划意见的函》,2020年能源领域行业标准修订计划项目中包含《用户侧电化学储能系统接入配电网技术规定》和《用户侧电化学储能系统接入配电网技术规定》。2020年能源领域外文版翻译计划项目中包含适用于储能电站的《火力发电建设工程机组甩负荷试验导则》和《接地装置特性参数测量导则》。

《用户侧电化学储能系统接入配电网技术规定》,归口单位为全国电力储能标准化技术委员会,主要起草单位包含:国网浙江省电力有限公司电力科学研究院,中国电科院有限公司,南方电网科学研究院,国网上海市电力有限公司电力科学研究院,浙江南都电源动力股份有限公司等。本标准规定了电化学储能系统电能质量、功率控制、电网适应性、通信与自动化、电能计量、安全与保护、接入电网测试等技术要求。本标准适用于接入用户内部电网的,额定功率100kW及以上且储能时间不低于15min的电化学储能系统。

《电化学储能用锂离子电池状态评价导则》,归口单位为全国电力储能标准化技术委员会,主要起草单位包含:广东电科院能源技术有限责任公司、中国电力科学研究院、中国南方电网有限责任公司调峰调频发电公司、中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司、惠州亿纬锂能股份有限公司等。本标准规定了运行中电化学储能电站用锂离子电池的状态信息分类、状态评价分类、状态评价基本要求、状态量的量化标准、部件和整体的评价方法等内容。本标准适用于电化学储能电站用锂离子电池。

国家能源局综合司关于征求2020年能源领域行业标准修订计划和外文版翻译计划意见的函

各有关单位:

经研究,现对2020年能源领域行业标准修订计划和外文版翻译计划项目公开征求意见。请结合你单位工作领域,重点就修订和翻译的必要性、名称和适用范围是否合适等情况进行认真研究,并于4月30日前将书面意见(加盖单位公章)反馈我局科技司,逾期按无意见处理。

为便于汇总,务请同时将书面意见电子版发送至我局联系人邮箱,并在邮件标题注明“XXX单位对2020年能源领域行业标准修订计划和外文版翻译计划项目的反馈意见”。

联系人邮箱:nb_standard@126.com

附件:1.2020年能源领域行业标准修订计划项目意见汇总表(电子版)

2.2020年能源领域外文版翻译计划项目意见汇总表(电子版)

国家能源局综合司

2019年4月21日



北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭