您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  发电侧 > 正文

阳光电源2019年储能业务营收增长41.77% 将大力推进风光储电氢协同发展

北极星储能网  来源:北极星储能网    2020/4/26 8:45:42  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,4月25日,阳光电源发布2019年业绩报告。报告显示2019年阳光电源总营业收入130亿元,同比增长25.41%,其中在储能系统方面实现营业收入5.43亿元,同比增长41.77%。

2019年业绩报告显示,阳光电源实现营业收入130亿元,同比增长25.41%,净利润8.93亿元,同比增长10.24%。其中在储能系统方面实现营业收入5.43亿元,同比增长41.77%。

16.png

阳光电源业务覆盖太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源电源设备及系统解决方案的研发、生产、销售和服务的高新技术企业,主要产品有光伏逆变器、风能变流器、储能系统、新能源汽车驱动系统、智慧能源管理平台等。阳光电源目前可提供单机功率5~2500kW的储能逆变器、锂电池、能量管理系统等储能核心设备,同时推出辅助新能源并网、电力调频调峰、需求侧响应、微电网、工商业以及户用等一系列先进的系统解决方案。

2019年,阳光电源储能产品型谱持续优化,覆盖0.5C到4C的能量型、功率型等各 类储能应用场景需求。报告期内阳光电源加大了全球储能战略布局,储能系统广泛应用于德国、英国、日本等多个国家,且国外业务收入明显增长。在北美,阳光电源仅工商业储能市场份额就超过了15%;在澳洲,通过与分销商的深度合作,阳光电源户用光储系统市占率超10%。在美国佛罗里达州5MW+1.5MW /3.836MWh大型光伏储能项目,实现了中国直流耦合先进技术在美国市场的首次应用。此外阳光电源还作为储能系统集成商参与了欧洲最大的电池储能电站英国门迪100MW/100MWh项目。

截至2019年底,阳光电源参与的全球重大储能系统项目超过900个,在调频调峰、 辅助可再生能源并网、微电网、工商业及户用储能等领域拥有广泛的应用经验。在青海省首个风电储能项目,青海乌兰55MW/110MWh风储融合项目,阳光电源为其提供涵盖储能变流器及锂电池的集成化系统解决方案,在平抑风电出力波动,大大减轻电网稳定运行压力的同时,还可降低弃风率,提高风电消纳及电力系统传输效率。阳光电源参与的江苏扬子江船厂17MW/38.7MWh用户侧储能项目,将有效降低客户用电成本,增加客户收益,缓解夏季高峰期用电压力的同时进一步提升电网友好性,项目投运后将成为国内最大的用户侧锂电池储能系统。

阳光电源董事长曹仁贤曾公开表示,到2025年,行业可以实现两件事,第一件是深度的储能融合,第二件事,太阳能制氢。根据曹仁贤的测算,光伏制氢成本在1毛5一度电,大幅度低于太阳能成本。在2019年度业绩报告的未来发展规划方面,阳光电源表示将大力推进风光储电氢协同发展。聚焦风光储电氢主航道,持续构建市场及技术协同竞争优势,打造风光储电氢系统解决方案,实现风光储电氢业务协同增长。

据了解,阳光电源在2019年已签订2个光伏制氢项目,并与氢能黄埔军校-大连化物所达成合作。2019年7月22日,山西省榆社县政府与合肥阳光新能源科技有限公司举行了300MW光伏和50MW制氢综合示范项目签约仪式。2019年9月25日,阳光电源在山西省屯留区吾元镇举行200MW光伏发电项目(一期)开工暨二期500MW光伏制氢项目签约仪式。2019年10月20日,阳光电源与中国科学院大连化学物理研究所在合肥签订制氢产业化战略合作协议,成立“PEM电解制氢技术联合实验室”。


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭