北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 燃料电池 > 正文

雄韬股份募资9.95亿 建设氢能燃料电池项目

北极星氢能网 来源:北极星储能网    2020/2/26 9:49:48 我要投稿

北极星氢能网讯:2月25日,深圳市雄韬电源科技股份有限公司(以下简称“雄韬股份”)发布非公开发行A股股票预案(三次修订稿)。公告显示,雄韬股份募资9.95亿元。同时,非公开发行不超过 70022641股, 占比不超过20%。用于武汉雄韬氢燃料电池动力系统产业化设项目;深圳雄韬氢燃料电池产业园项目;深圳雄韬氢燃料电池电堆研发项目以及补充流动资金。

捕获.JPG

项目情况

(1)武汉雄韬氢燃料电池动力系统产业化基地建设项目

武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司在武汉经济技术开发区建设。预计投资总额为86,924.35 万元,其中工程费用 68,342.26 万元(拟使用本次募集资金 52,300.00 万元)。计划在 36 个月内建设完成,通过 6 个月时间完成建筑装修工程;设备 采购分两批进行投入,在 T+1 年的下半年完成生产设备的购置、安装、调试, 同时进行生产招聘培训。T+2 年开始正式生产;第二批设备 T+3 年上半年完成购 置、安装、调试,T+3 年下半年开始正式生产;T+4 年开始产能完全释放。 

(2)深圳雄韬氢燃料电池产业园项目

深圳市氢雄燃料电池有限公司在深圳市大鹏新区建设。预计投资总额为 90,406.30 万元,其中工程费 66,401.78 万元(拟使用本次募集资金 20,000.00 万元)。计划在 36 个月内建设完成,通过 6 个月时间完成建筑装修工程;设备 采购分两批进行投入,在 T+1 年的下半年完成生产设备的购置、安装、调试, 同时进行生产招聘培训。T+2 年开始正式生产;第二批设备 T+3 年上半年完成购 置、安装、调试,T+3 年下半年开始生产;T+4 年开始产能完全释放。

(3)深圳雄韬氢燃料电池电堆研发项目

深圳市雄韬电源科技股份有限公司在深圳市大鹏新区建设实施。本项目总投资 20,013.04 万元,主要投资内容包括场地投资、 设备投资以及研发费用,其中工程费用 9,238.05 万元 (拟使用本次募集资金 9,200.00 万元)。

项目经济效益预测

(1)武汉雄韬氢燃料电池动力系统产业化基地建设项目

项目达产后,将增加公司年均收入 199,189.70 万元,增加公司年均净利润 33,285.06 万元,项目税前内部收益率 32.42%,税后内部收益率 20.57%,税前动 态投资回收期 5.30 年(含建设期),税后动态投资回收期 7.12 年。 

(2)深圳雄韬氢燃料电池产业园项目

项目达产后,将增加公司年均收入 183,195.45 万元,增加公司年均净利润 27,594.44 万元,项目税前内部收益率 23.44%,税后内部收益率 18.54%,税前动 态投资回收期 6.87 年(含建设期),税后动态投资回收期 8.35 年。

(3)深圳雄韬氢燃料电池电堆研发项目

本项目属于研发项目,并不涉及生产具体的工业化产品,不产生直接的经济 效益。但通过本项目的实施,将为公司在燃料电池领域打下夯实的基础,增强公 司电池生产的研发能力,有利于提高公司市场竞争力,快速提升公司市场份额, 实现公司持续、稳定发展。

雄韬股份认为,这些项目与公司现有业务结构匹配也符合公司未来发展方向,且技术实力与研发创新能力为上述项目顺利实施提供保障,有利于增强公司的资本实力。本次非公开发行是为了有助于公司优化产业结构,实现未来发展战略;抓住产业发展机遇,锁定先发优势和优化资产负债结构,增强公司资金实力,满足营运资金需求。

据了解,雄韬股份主要从事化学电源、新能源储能、动力电池、燃料电池的研发、生产和销售业务,主要产品涵盖阀控式密封铅酸蓄电池、锂离子电池、燃料电池三大品类。燃料电池具有动力性能高、充电快、续航里程长、接近零排放等优点,成为新能源电池领域的有力竞争者,雄韬股份把氢燃料电池作为重要的战略发展方向,通过股权投资与合资办厂等多种方式,实现了在氢能产业链上制氢、膜电极、燃料电池电堆、燃料电池动力系统、整车运营等关键环节的卡位布局,旨在打造氢能产业平台,整合和拓展氢能 产业链的相关资源。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
岳女士 18910574558 QQ:1532379576
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2020 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案