北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  发电侧 > 正文

长园深瑞助力国网节能新疆两光伏储能联合运行试点项目顺利并网

北极星储能网  来源:长园深瑞    2020/1/13 8:42:38  我要投稿  

北极星储能网讯:近日,国网节能公司和田洛浦10MW/20MWh、阿克苏柯坪一期4MW/8MWh储能项目顺利并网。作为项目EMS提供商,长园深瑞优质高效保障储能电站一次带电成功。

20200113_083939_000.jpg

和田洛浦10MW/20MWh储能电站、阿克苏柯坪一期4MW/8MWh储能电站是新疆自治区发改委核准的首批发电侧光伏储能联合运行试点项目,由国网节能服务有限公司投资建设。项目投运后,可解决当地弃光问题,平滑光伏电站出力,增加光伏发电机组利用小时数,通过参与电力市场辅助服务提高地区电网供电可靠性、稳定性,为南疆地区夜间供电及冬季电采暖提供保障。

20200113_083939_001.jpg

和田洛浦和阿克苏柯坪储能项目配备长园深瑞PRS-3000储能电站监控及能量管理系统、箱变测控装置 、并网线路保护及视频辅控等产品。储能电站监控及能量管理系统基于61850实现全站智能化控制,控制性能可达到秒级,并包含SOC维护、诊断预警、全景分析等高级功能,为储能电站持续高效稳定运行保驾护航。系统支持调峰辅助服务与光伏自用的灵活调配,实现光储联合运行经济效益的最大化。

20200113_083939_002.jpg

20200113_083939_003.jpg

自2019年7月自治区发改委发文正式启动光储试点工作以来,长园深瑞即开展现场勘察工作,根据项目特点,为业主输出优质的EMS技术方案与实施计划,为后期合作打下良好基础。工程调试阶段,长园深瑞技术服务人员克服路途遥远、环境恶劣、语言不通、饮食不规律、接口复杂等诸多困难,在短短一个月的时间内,完成现场接口调试、自动化调试及远动调试等各项工作,并积极协同业主方、总包方和电网公司梳理项目关键节点,助力储能电站顺利并网。长园深瑞各方力量为项目提供的有力保障,赢得了项目业主及其他各方的高度称赞。

20200113_083939_004.jpg

和田洛浦和阿克苏柯坪储能项目的顺利并网,再次彰显了长园深瑞在储能EMS领域的领先地位。作为新能源智慧应用及定制化服务领导品牌,长园深瑞将一如既往,以最优的产品质量、一流的技术和服务,为客户传递价值、创造价值。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭