北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  储能材料  >  负极材料 > 正文

16个项目超100亿元!负极材料的2019年“扩张潮”

北极星储能网  来源:起点锂电大数据  作者:陈荣逸  2020/1/7 8:38:15  我要投稿  

北极星储能网讯:摘要:在负极材料领域,共有16个项目新投资,已公布投资金额的项目达12个,总额为103.8亿元。

(来源:微信公众号“起点锂电大数据”作者:陈荣逸)

起点研究院(SPIR)数据显示,2019年前三季度负极材料产值约102亿元,产量约为17万吨,同比小幅增长,预计全年产值将达140亿元,产量达25万吨,产量增速为39%。

SPIR经过调研获悉,2019年负极材料的主要增长来源于出口比例加大、小动力市场需求增加,同时动力方面小幅增长,但总体增速偏小。

SPIR预计,在未来两年,负极材料的产量和产值将分别保持着20%和15%左右的年复合