北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  动力电池 > 正文

动力电池装机量锐减 行业痛点难破

北极星储能网  来源:中国经营报  作者:尹丽梅 童海华  2019/12/30 8:50:16  我要投稿  

北极星储能网讯:中国新能源汽车市场遭遇“寒潮”,在2019年增速骤然下滑,并迎来罕见的“五连降”。中国新能源汽车产业的危机还传导至上游的动力电池产业。

(来源:微信公众号“中国经营报” ID:chinabusinessjournal 作者:尹丽梅 童海华)

中国汽车动力电池产业创新联盟近日发布的数据显示,2019年11月我国动力电池装机量为6.3GWh,同比下降25.9%。这已是动力电池装机量连续4个月同比增速为负。同时, 11月配套装机动力电池企业共涉及50家,其中30家同比增速为负。

公开资料显示,2016年约有200家动力电池企业进入工信部