北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  微电网 > 正文

储能招标丨北京低碳院拟采购全钒液流电池和光伏组成的光储微网系统

北极星储能网  来源:中国招标投标公共服务平台    2019/12/27 10:24:46  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,北京低碳清洁能源研究院液流电池储能技术应用示范进行招标。拟采购三套10kW/33kWh全钒液流电池储能模块(其中,1套储能模块用于低碳院液流电池电堆在实际应用场景下示范运行;1套储能模块用于低碳院液流电池技术应用验证;1套储能模块是商业化的全钒液流电池储能技术作为示范验证对比);30kW/100kWh全钒液流电池和66kWp光伏组成的光储微网系统的制造、出厂验证、运输、保险、现场安装、调试、试运行等。

据了解,项目建设和运行具有30kW/100kWh液流电池和66kWp光伏的储能示范微网项目,用于低碳院液流电池技术的示范验证。项目位于广东省佛山市顺德区大良工业园区,建立储能系统30kW/100kWh。详情如下:

低碳院液流电池储能技术应用示范公开招标招标公告

1. 招标条件

本招标项目低碳院液流电池储能技术应用示范公开招标,项目招标编号为:CEZB190208323,招标人为北京低碳清洁能源研究院,资金来源于企业自筹,招标代理机构为中国神华国际工程有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 项目概况:

建设和运行具有30kW/100kWh液流电池和66kWp光伏的储能示范微网项目,用于低碳院液流电池技术的示范验证。

广东省佛山市顺德区大良工业园区,建立储能系统30kW/100kWh。建设运行应用于实际场景下,具有3套全钒液流电池储能模块和光伏发电装置的微网系统;其中,1套储能模块用于低碳院液流电池电堆在实际应用场景下示范运行;1套储能模块用于低碳院液流电池技术(材料技术在商业电堆上的应用)应用验证;1套储能模块是商业化的全钒液流电池储能技术作为示范验证对比。考察3种液流电池储能技术的性能和长期运行的可靠性。

2.2招标范围:

1、在广东省佛山市顺德区,提供合适的、实际应用下的、满足2.1要求的工业园区应用场景及附属设施。

2、建设具有3套10kW/33kWh液流电池和66kWp光伏的储能微网系统

a)一套10kW/33kWh全钒液流电池储能模块全部由投标方提供

b)一套10kW/33kWh全钒液流电池储能模块,其中电堆的电极材料由投标方提供,经低碳院技术改性后使用,其余同a)。

c)一套10kW/33kWh全钒液流电池储能模块,其中电堆由低碳院提供,其余同a)。

d)66kWp光伏发电系统

e)由a)、b)、c)、d)组成的接入0.4kV的微网系统,以及相应的电气、控制、监控设备等组件。

3、30kW/100kWh全钒液流电池和66kWp光伏组成的光储微网系统的制造、出厂验证、运输、保险、现场安装、调试、试运行。

2.3项目总工期:合同签订后90天内完工,具体如下。

合同签订之日起,15日内完成储能示范的具体设计方案

合同签订之日起,60日内完成储能示范的建设,安装

合同签订之日起,75日内完成储能示范的调试,进行试运行阶段

合同签订之日起,90日内完成储能示范运行要求。

3. 投标人资格要求

本次招标要求投标人须同时具备以下资格条件:

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质条件:在中华人民共和国注册,并具有独立法人资格。

【2】业绩要求:投标人近三年内(2017-2019以合同签订日期为准),提供1项全钒液流电池储能系统运行业绩。投标人须同时提供合同复印件和由最终用户签署的至少一项下列文件:用户证明、竣工验收证明、设备到货证明、业主表扬信,上述材料内容需含标的名称、合同执行时间及单位名称。若投标人未按此要求提供业绩,其业绩为无效业绩。

【3】项目(课题)负责人的资格要求:投标人指定一专人为项目负责人。项目(课题)负责人应具有相关专业的高级以上技术职称。

【4】其他主要人员要求:提供拟参与本项目工作的其他主要技术人员情况说明。

注:母子公司资质业绩均不得互相借用。

3.2 本项目不接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:无。

3.3 单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

4. 招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见本公告附件一。

4.2 购标途径:本项目仅接受网上购标,已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网的投标人业务系统”,在“购标申请”菜单中根据要求上传购标审核资料,审核通过后在线完成招标文件的购买。

本项目购标审核资料为:购买本项目的授权委托书

4.3招标文件开始购买时间2019年12月20日9:00时,招标文件购买截止时间2019年12月27日16:3