北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 综合 > 正文

长三角氢能一体化协议出炉 清华长三院与江浙沪皖多市签署

北极星氢能网 来源:能链  作者:Aibi  2019/10/15 13:57:04 我要投稿

北极星氢能网讯:10月15日,在“长三角城市经济协调会第十九次市长联席会议”上,浙江清华长三角研究院与宁波市、嘉定区、金山区、嘉兴市、绍兴市、六安市等地区签署长三角氢能产业一体化发展框架协议,共同打造具有全球影响力的,技术、产业、应用互动融合和人才、制度、环境相互支撑的长三角氢能产业生态圈。

(来源:微信公众号“能链” ID:energylink 作者:Aibi )

宁波市、嘉定区、金山区、嘉兴市、绍兴市、六安市是长三角三省一市中重要的氢源地和新能源产业、制造业和化工产业聚集区,具备良好的氢能示范应用基础。

为抢抓氢能产业发展机遇,开展以氢气能源的综合开发利用为目标的能源革命,推进长三角氢能产业的协同发展,依据《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》、《国家创新驱动发展战略纲要》、《“十三五”国家科技创新规划》、《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》、《能源技术革命创新行动计划(2016—2030年)》等文件要求,秉承开放、协同、共享、共赢的原则和服务长三角一体化国家战略的宗旨,各城市在长三角氢能产业发展方面达成多项合作共识。

根据协议,各城市统一长三角氢能产业发展目标、思路和政策导向,以氢能产业深度融合、建立氢能全产业链为抓手,推进各城市的产业集群实现优势互补、错位竞争,构建区域协同的氢能产业体系。

此外,鼓励氢能企业跨区域的投资、建设,建立一批国内领先、国际一流的燃料电池汽车商业化运营集聚区和氢能产业跨区域协同示范区,实现长三角区域氢燃料电池车的规模化示范运行,共同探索氢分布式能源系统产业化、商业化路径,为氢能源产品未来大规模应用提供统一完善的产业环境。

各城市约定,以长三角氢能联盟为各地政府、企业、高校、科研机构等开放交流的平台。在《长三角氢能产业一体化发展框架协议》履约期内,各市政府主管部门之间建立长效的磋商机制,每年定期或不定期召开会议、专题研讨会等活动,共享共商各地政策经验、发展成果。


    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
张女士 13191816562 QQ:3066503592
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2019 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案