北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 燃料电池 > 正文

两款燃料电池车首次拿国补共6700万 青年汽车获批补贴超1亿元

北极星氢能网 来源:北极星氢能网整理    2019/10/15 11:49:24 我要投稿

北极星氢能网讯:10月11日,工信部公示了2017年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核情况,其中共有两款燃料电池车型在列,分别是东风汽车集团有限公司的EQ5080XXYTFCEV1燃料电池厢式运输车和上海汽车商用车有限公司的大通牌SH6612A4FCEV燃料电池轻客。此外,庞青年旗下的金华青年汽车制造有限公司亦在名单中,涉及应清算补助资金高达1.18亿元

公告原文如下:

关于2017年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核情况的公示

按照财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》(财建〔2015〕134号)、《关于开展2018年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算的通知》(财办建〔2019〕87号)等文件要求,工业和信息化部装备工业司委托工业和信息化部通信清算中心,开展了2017年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核工作。

现将审核结果予以公示,请社会各界监督,如有异议,请在公示期内将意见反馈至装备工业司。

公示时间:2019年10月11日至10月17日

传 真:010-66013708

通信地址:北京市西长安街13号(邮编:100804)

电子邮件:qiche@miit.gov.cn

两款燃料电池车型信息如下:

1.png

而庞青年旗下的金华青年汽车制造有限公司获专家组核定的新能源汽车推广数量为549辆,应清算补助资金1.18亿元。

2.png

金华青年汽车制造有限公司法定代表人为庞青年,旗下拥有“青年汽车”品牌。今年5月,《南阳日报》一篇《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》引起广大网友关注,“水氢车”被舆论质疑为“骗取政府补贴”。

随后,8月初,青年汽车再被爆出因未履行去年最高法的终审判决--青年汽车构成抽资出逃,须返还石嘴山政府的出资款1.162亿元及利息,宁夏回族自治区高级人民法院发布执行裁定书,指出青年汽车在宁夏石嘴山规划投资额高达267.09亿元的造车项目已进入强制执行阶段。

    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
张女士 13191816562 QQ:3066503592
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2019 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案