北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车  >  充电站 > 正文

充电桩行业大洗牌?健网科技“专业人做专业事”

北极星储能网  来源:北极星储能网  作者:青柠  2019/9/25 9:08:27  我要投稿  

北极星储能网讯:“专业的人做专业的事。”8月28-30日,第十三届上海国际充电设施产业展览会上,深圳市健网科技有限公司研发部总工马玉山的这句话让笔者印象深刻。是的,2009年至今,历经充电桩行业最初的萌芽期与爆发期后依旧生存下来的企业无疑是最坚定的强者。

近年来,随着我国新能源汽车行业的迅速崛起,作为新能源汽车所必需的重要配套基础设施,充电桩行业也在蓬勃发展,相关数据显示,截至2019年7月,我国电动汽车充电桩的保有量已经达到105.1万台,其安装量也正呈逐年攀升态势发展。面对行业如此大的“体量”爆发与越来越激烈的竞争格局,健网科技是如何生存下来的?马玉山在接受北极星储能网采访时给出了答案。

以技术为核心 三大战略齐头并进

据马玉山介绍,健网科技之所以能够八年如一日的立于充电设备行业,先进的充电技术、可靠的产品质量与完善的售后服务三者缺一不可。

成立于2011年的健网科技是一家专注于智能电网开发及制造的高新技术型企业,以交直流充电桩、充电桩电源模块、充电桩运维服务、充电桩建站EPC等为主营方向,在充电桩市场上算是比较早入局的企业。据马玉山介绍,健网科技成立八年以来,一直致力于自主技术的研发,研发团队占公司总人数的50%,每年的研发投入达到10%以上,所有产品线均是自己研发而成,这也是健网科技充电技术水平能一直处于行业第一梯队的重要原因。

面对市场上充电桩出现的诸多问题,马玉山表示,“新生事物都会有问题,这是个相互磨合的过程。前几年市场上的充电桩确实存在烧桩、烧枪等问题,到目前问题已经越来越少了。”而针对这方面,健网科技在高海拔、高低温、高延误、高灰尘等多种环境恶劣地区均进行了布点实验,通过大量的数据采集、问题收录,对产品问题进行有针对性的技术攻关,并且提供产品的定制化功能与结构设计,满足客户不同的应用需求,实现模块功率使用率最大化与业主前期投资最小化。

如果说产品本身是核心,其后的运营维护就是左右手。提到产品的后期运营与维护,马玉山很明确的表示,“我们专门成立了健网综合能源有限公司,专注做售后、做运营,旨在更多元化、全方位的服务健网的客户!”

此外,健网科技的大数据充电运营管理系统也已经开始运作,该系统打通了车主方、充电站投资运营方、充电管理平台运营方数据。通过该系统,充电站投资运营方可以一键查看所属充电桩的运行状态、充电数据及相关运营报表,为用户直接提供平台充值发卡、会员管理等服务,更为有效的节约了运作成本。对车主方与充电管理平台运营方而言,健网科技的智能管理系统,可以为车主提供智能启动、余额查询、站点导航等便利服务;而充电管理平台运营方能够通过该系统进行重要数据的备份与分析、操作日志的记录,以及充电站建设、设备分组、投资方端口接入等工作,实现更智能化的管理。

马玉山表示,今年健网科技重点推出的一体式充电桩产品(60kW、150kW、240kW)适用于大型的电动汽车充电场站、公共电动汽车等场所,综合车型、车辆保有量、充电需求及投资成本等多因素考虑,目前主要服务于公共交通、物流及出租车行业。

不忘初心 八年如一

谈及近两年越来越多的大企业合资进入充电市场,马玉山的态度是平和而积极的,他说“合资团体的进入对于我们而言,既是竞争关系,也是合作伙伴,只要我们的技术过硬,一定会被客户选择的。”

是的,也许正是基于这份坚定自信的信念以及对产品质量、服务的严格把控,健网科技才能赢得我国物流业巨头顺丰速运的青睐,成为了顺丰速运全国唯一独家的供应商,充电产品遍布北京、天津、深圳、广州、贵州等全国范围,真正展现健网科技的技术与产品实力。

对于未来,马玉山表示,“2018年行业已经开始大洗牌了,一流的企业做标准,现在需要牵头的企业引领行业向性价比更高的方向发展。健网科技未来还将继续专注于充电行业,深耕充电技术,为市场提供质量更可靠、通用性更强、可靠性更高、故障率更少的产品。”

2019年是比较难熬的一年,相信坚持下来我们终成胜者!

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭