北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  储能电池  >  锂电池 > 正文

南都电源:公司是阿里巴巴、华为的蓄电池设备采购供应商

北极星储能网  来源:北极星储能网    2019/7/25 8:30:01  我要投稿  

北极星储能网讯:近日,南都电源在回答投资者提问表示,公司主营业务包含通信及数据、智慧储能、新能源动力产品等,是阿里巴巴数据中心、华为备用电源蓄电池设备采购供应商。此前签署的德国超过50MW储能调频项目,目前已建成投运30MW。

1.问:请问目前公司储能方面的业务占营收多少?未来是否有发展空间?

南都电源:目前公司储能业务以公司投资运营为主,在公司整体营收比例较小。未来将逐步转向出售、代建、共建等模式。

2.问:公司和阿里巴巴主要是云计算合作?

南都电源:公司为阿里巴巴数据中心蓄电池设备采购供应商。

3.问:传公司与德国Upside公司签署了建设总容量超过50MW的调频服务储能系统项目?

南都电源:您好,公司积极拓展全球储能市场,与德国Upside公司共同建设调频服务储能系统项目,目前该项目已建成投运30MW,运行情况良好,后续项目正在建设中。

4.问:公司除了铅蓄电池的回收,未来是否考虑锂电池的回收?

南都电源:公司已成立全资子公司安徽南都华铂新材料科技有限公司,负责锂电回收业务,目前已编制完成锂电回收项目可行性研究报告,正推进土地收储工作。同时,该项目获得安徽省第一批新能源汽车暨智能网联汽车产业技术创新工程项目,将按照核定投资最高50%的比例进行补助,最高不超过3000万元。

5.问:公司上半年一共中标了多少金额项目?是否大部分为中国铁塔的5项目?

南都电源:公司主营业务包含通信及数据、智慧储能、新能源动力全系列产品和系统的研发、制造、销售、服务及环保型资源再生,其中通信业务的主要客户为国内外通信运营商,其中包括铁塔。公司上半年营业收入与经营业绩较上年同期总体保持平稳,具体财务数据将在公司2019年半年度报告中详细披露。

6.问:请问贵公司一季报营业总收入17.89亿,营业总成本17.72亿,其他经营收益-904.6万。为什么会有2.113亿的营业利润?请问该利润从何而来?

南都电源:公司2019年一季度其他收益为2.03亿元,主要为子公司华铂科技政府退税补贴。公司政府补助收入主要来自于华铂科技铅回收业务的增值税即征即退,与公司日常经营活动密切相关,政策延续性较强。其余政府补助主要包括因从事国家鼓励和扶持特定行业、产业而获得的补助以及研发、技术等相关补助。

7.问:近日,在杭州临安,温商企业浙江南都电源动力股份有限公司向华为提供的5G通信电源系统(锂电新产品),专为5G通信基站所需的高安全、高可靠性的后备电源系统。 请问这个报道中的订单金额是多少?

南都电源:公司为华为后备电源供应商。

此外针对多位投资者提到与中广核等成立的氢能产业基金进度,南都电源表示正在推进中。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭