北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  分布式能源 > 正文

壳牌亮相2019中国国际光热大会暨CSPPLAZA第六届年会

北极星储能网  来源:北极星储能网    2019/7/11 16:04:19  我要投稿  

北极星储能网讯:2019年7月10日——2019中国国际光热大会暨CSPPLAZA第六届年会在苏州盛大开幕。作为本次大会的联合协办单位之一,壳牌携针对光热电站的全方位润滑产品和全新数字化服务平台——“壳智汇•智能润滑管家”倾力亮相,给现场来宾留下深刻印象。壳牌(中国)有限公司润滑油业务总裁汤明然表示:“作为世界领先的能源公司,壳牌一直秉持新能源创新,在全球范围内积极推动绿色节能。壳牌相信,随着光热发电产业日新月异的技术进步,中国光热发电必将成为新的国家名片。”

1.jpg

2019中国国际光热大会暨CSPPLAZA第六届年会成功召开

近两年,以中国为首的新兴光热市场逐步走向成熟,有力地推动了光热发电的成本下降,正深刻影响着全球光热产业的未来发展。数据显示,2018年我国光热发电新增装机达200兆瓦1。伴随首批光热发电示范项目陆续并网发电,2019年国内光热发电行业将迎来关键节点。如何提升和稳定发电量达成率、降低设备故障率,实现降本增效,深入探索光热作为清洁能源的潜能将是业界关注的重点。一直以来,壳牌致力于以经济实惠且对环境和社会负责任的方式,满足全世界对能源的需求。近年来,壳牌更是进一步加大了对光热发电行业的投入和关注力度,凭借参投全球最大光热EOR项目和推出中国光热电站的专属油品,以此激发光热增长动能,推动成本下降和绿色节能。

作为业界领先的光热润滑解决方案提供者,壳牌在本次大会现场重点展示了其针对中国光热电站工作环境而专门研发的润滑产品,包括:享有长维护周期的壳牌光热行业润滑脂,可使用在零下40摄氏度工况的壳牌光热行业超低温润滑油,以及能有效抑制轴瓦漆膜生成的壳牌全合成涡轮机油。

2.jpg

壳牌光热行业润滑脂经过严格台架测试佐证,在低达零下40摄氏度的酷寒环境温度下,仍能保持优异性能,并且享有卓越的抗氧化与剪切性能,以及抗磨、极压、防腐蚀性能,可以有效延长油脂使用寿命。即使在极端天气下和大扭矩减速机型中,依然保证润滑质量,减少边界润滑条件下的磨损及锈蚀发生,特别适用于太阳岛定日镜驱动减速机、电动推杆和槽式集热器塔架滑动轴承等光热行业润滑点。

壳牌光热行业超低温润滑油则是超低温环境液压系统的品质之选:产品低温粘度低,倾点低至-60摄氏度,使其在极低温环境中,仍可保持良好的流动性,防止液压泵低温抽空。此外,油品还具有优异的的粘温特性和良好的密封兼容性,可有效保证工作液在宽温条件下,始终保持理想的粘度,降低系统泄露及密封老化的风险。

壳牌多宝(Turbo) S4 GX采用壳牌专利技术天然气制油(GTL)作为基础油,配合优质的添加剂,能显著延长油品寿命。光热电站涡轮机组由于其频繁起停的特殊工况,在高轴承温度条件下,漆膜形成倾向显著增加。壳牌全合成多宝(Turbo) S4 GX涡轮机油可以有效降低漆膜形成倾向,增强对轴承的保护,特别适用于光热行业常规岛汽轮发电机组。

全方位且性能优异的润滑油品只是壳牌为行业赋能的方式之一。除此之外,壳牌还聚焦光热电站润滑运维面临的问题和挑战,创新推出了数字化服务平台——“壳智汇”,为电站提供数字化、智能化、定制化的设备润滑管理服务。使用过程中,用户只需要通过腾讯企业服务号一键申请,即可享受包含:壳牌小贝数据智能问答,在线设备服务与维保记录实时查看,油品更换、过滤、清洗等在内的一站式线上线下专业服务,真正实现“全能管家,智享润滑。”行业领先客户的试用表明,它可以有效帮助企业降本增效高达30%2,为节能降耗打开了新的空间。

3.jpg

现场来宾在壳牌展位前驻足咨询

汇智聚变,登高致远。作为连续12年全球润滑油销量第一的领导品牌3,壳牌在未来也将一如既往地贯彻“携手共进,成就无限可能”的全新品牌战略,继续洞察新能源领域的发展动向与趋势,积极布局光热市场,并通过与中国光热发电产业各界同仁深入合作,共同赢取光热未来,“壳”动绿色节能。

汇聚新能源,助力新行业。您想与其他光热发电行业从业者一同论道行业前景,进一步了解壳牌针对光热发电市场的应对之道吗?您想享受“壳智汇”专业贴心的光热电站润滑管理服务吗?赶快扫描下方二维码,关注“壳牌工业润滑油”微信公众号,并注册成为会员吧。在这里,您不仅可以享受到上面的种种福利,还能优先参与壳牌线上培训会议,免费获取行业最前沿的白皮书,并与潜在客户进行对接。壳牌工业润滑油期待您的关注!

[1]数据来源:新华社

[2]数据来源:壳牌润滑油开展的行业调查

[3]数据来源:独立第三方全球咨询和研究公司柯莱恩(Kline & Company)”全球润滑油:“市场分析和评估”报告,2018年


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭