北极星电力网首页个人登录注册企业登录注册
广告投放 |
您的位置:首页  > 制氢 > 正文

2019年版鼓励外商投资产业目录发布:含氢能和燃料电池

北极星氢能网 来源:北极星氢能网    2019/7/1 16:11:41 我要投稿

北极星氢能网讯:国家发展改革委、商务部6月30日发布《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》,自2019年7月30日起施行。

《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》包括全国鼓励外商投资产业目录和中西部地区外商投资优势产业目录。其中全国目录415条,与2017年版相比增加67条、修改45条;中西部目录693条,与2017年版相比增加54条、修改165条。在保持鼓励外商投资政策连续性、稳定性基础上,较大幅度增加鼓励外商投资领域,促进外资在现代农业、先进制造、高新技术、节能环保、现代服务业等领域投资,促进外资优化区域布局,更好地发挥外资在我国产业发展、技术进步、结构优化中的积极作用。

《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》“全国鼓励外商投资产业目录”氢能和燃料电池部分:

化学原料和化学制品制造业

56. 氢燃料生产、储存、运输、液化

专用设备制造业

225. 氢能制备与储运设备及检查系统制造

汽车制造业

234. 汽车发动机制造及发动机研发机构建设:升功率不低于 70 千瓦的汽油发 动机、升功率不低于 50 千瓦的排量 3 升以下柴油发动机、升功率不低于 40 千瓦的 排量 3 升以上柴油发动机、燃料电池和混合燃料等新能源发动机

237. 新能源汽车关键零部件制造及研发:能量型动力电池单体;电池正极材 料(比容量≥180mAh/g,循环寿命 2000 次不低于初始放电容量的 80%),电池负极材 料(比容量≥500mAh/g,循环寿命 2000 次不低于初始放电容量的 80%)、电池隔膜(厚 度≤12μm,孔隙率 35%~60%);电池管理系统,电机控制器,电动汽车电控集成; 电动汽车驱动电机系统(高效区:85%工作区效率≥80%),车用 DC/DC(输入电压 100V~400V),大功率电子器件(IGBT,电压等级≥750V,电流≥300A);插电式混合 动力机电耦合驱动系统;燃料电池发动机(质量比功率≥350W/kg)、燃料电池堆(体积比功率≥3kW/L)、膜电极(铂用量≤0.3g/kW)、质子交换膜(质子电导率≥ 0.08S/cm)、双极板(金属双极板厚度≤1.2mm,其他双极板厚度≤1.6mm)、低铂催化 剂、碳纸(电阻率≤3mΩ·cm)、空气压缩机、氢气循环泵、氢气引射器、增湿器、 燃料电池控制系统、升压 DC/DC、70MPa 氢瓶、车载氢气浓度传感器;电动汽车 用热泵空调;电机驱动控制专用 32 位及以上芯片(不少于 2 个硬件内核,主频不低 于 180MHz,具备硬件加密等功能,芯片设计符合功能安全 ASIL C 以上要求);一体 化电驱动总成(功率密度≥2.5kW/kg);高速减速器(最高输入转速≥12000rpm,噪声 低于 75dB)

电器机械和器材制造业

269. 高技术绿色电池制造:动力镍氢电池、锌镍蓄电池、钠盐电池、锌银蓄 电池、锂离子电池、太阳能电池、燃料电池等

电力、热力、燃气及水生产供应业

350. 加氢站建设、经营

《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》“中西部地区外商投资优势产业目录”氢能和燃料电池部分:

湖北省

14、车用压缩氢气塑料内胆碳纤维全缠绕气瓶

山西省

16、汽车零部件制造:六档以上自动变速箱、商用车用高功率密度驱动桥、随动 前照灯系统、LED 前照灯、轻量化材料应用、离合器、液压减震器、中控盘总成、 座椅、电机及控制系统、主动安全及自动驾驶控制系统、燃料电池系统

原《外商投资产业指导目录》鼓励类、《中西部地区外商投资优势产业目录》配套的鼓励类政策,继续适用2019年鼓励目录。主要包括:一是对于鼓励类外商投资项目,在投资总额内进口自用设备实行免征关税政策;二是对于符合条件的西部地区鼓励类产业的外商投资企业,减按15%征收企业所得税;三是对于集约用地的鼓励类外商投资工业项目优先供应土地,在确定土地出让底价时可按不低于所在地土地等别相对应全国工业用地出让最低价标准的70%执行。


鼓励外商投资产业目录 (2019 年版)



    关注氢能网微信公众号
    氢能资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:张女士 13383650614 QQ: 3066503592
邮箱:zhanghaiyue#bjxmail.com(请将#换成@)
氢能网声明:此资讯系转载自氢能网合作媒体或互联网其它网站,氢能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

热门交流圈

  • 关注公众号氢能新闻随时看
  • 扫描备注加群+公司+职位

关于我们

氢是一种用途广泛、清洁、安全的能量载体,可以作为动力燃料或工业原料。氢能在能源转型中可以发挥实现大规模、高效的可再生能源消纳;在不同行业和地区间进行能量分配;充当能源缓冲载体以提高能源系统的韧性;降低交通运输、工业用能、建筑采暖过程中的碳排放等作用。目前,世界主要发达经济体,已经把氢能源的利用放到了一个战略的高度来对待。 欢迎和北极星氢能网团队一起,追寻氢能行业发展,关注能源变革未来。

联系我们

投稿/商务合作:
张女士 13191816562 QQ:3066503592
任女士 18713515424 QQ:2780464805

©1999-2019 北极星氢能网
京ICP证080169号
京公网安备 11010502034458号
京ICP备09003304号-2
电子公告服务专项备案