北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  电网侧 > 正文

储能招标|福建晋江30MW/100MWh储能电站设备采购

北极星储能网  来源:福建省公共服务电子交易平台    2019/3/11 8:20:15  我要投稿  

北极星储能网讯:北极星储能网获悉,福建晋江100MWh级储能电站示范项目开始采购储能系统,采购内容包含100MWh磷酸铁锂储能蓄电池及电池管理系统(BMS)、30MW储能变流器(PCS)、一套能量管理系统(EMS)设备的设计、外购件采购、生产制造、供货、运输、测试、调试及培训等。

文件要求投标人为动力电池生产商或储能系统集成商,营业执照范围包含动力电池或储能系统,储能电池要求采用磷酸铁锂电池,单体容量规格要求大于220Ah。其他要求详见下方招标文件。

2018年6月18日,福建省投资集团与晋江市安海镇在第十六届海峡项目成果交易会上签订1000MWh级大规模锂电池储能项目,项目总投资达24亿元。福建晋江储能电站试点示范项目是国家重点研发计划智能电网技术与装备重点专项,业主方为晋江闽投电力储能科技有限公司。

其中本次招标的一期福建晋江100MWh级储能电站试点示范项目总投资2.68亿元,选址于福建省装备制造基地晋江安海园,将建设30MW/100MWh储能电站一座,配套建设1.8公里送出工程,据北极星储能网了解该一期项目已于2018年12月开工,计划2019年9月投产,项目建成后可为附近3个220kV重负荷变电站提供调峰调频服务,投产后年产值约1亿元。

未来二期将扩建500MWh级锂电池储能设备,三期将扩建1000MWh级锂电池储能设备,同时还将配套建设移动储能设备,以及移动充电设施。

据了解,福建省电源品种丰富,清洁、低碳能源装机和发电量比重均超过50%,电网负荷最大峰谷差超过1160万千瓦,电网安全运行和调峰压力日益加大。按照电源发展规划,未来调峰资源不足问题将长期存在,电网调节能力备受考验。因此发展电储能业务成为深化电力体制改革的必然趋势。

福建晋江100MWh级储能电站试点示范项目储能系统设备采购招标公告

招标单位:晋江闽投电力储能科技有限公司

公告内容:

1. 招标条件

本招标项目福建晋江100MWh级储能电站试点示范项目储能系统设备采购招标人为晋江闽投电力储能科技有限公司,招标项目资金来自自筹,出资比例为2;8。该项目已具备招标条件,现对储能系统采购进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目名称:福建晋江100MWh级储能电站试点示范项目储能系统设备采购招标。

2.2 建设地点:晋江市安海镇。

2.3 建设规模:100MWh。

2.4 招标范围:

100MWh磷酸铁锂储能蓄电池及电池管理系统(BMS)、30MW储能变流器(PCS)、一套能量管理系统(EMS)设备的设计、外购件采购、生产制造、供货、运输、测试、调试及对招标人的运行人员进行培训等。具体内容详见招标文件储能系统技术规范书的有关规定。

2.5 交货时间、地点:设备暂定合同签订生效后90日内运至招标人指定施工现场,具体交货时间在第一次设计联络会上确定。

3. 投标人资格要求

3.1凡具备承担本招标项目能力并符合规定的资格条件的单位,均可参加对上述招标项目的投标,本项目对投标人的资格审查采用资格后审方式,其资格审查内容和标准如下:

3.2 资质要求:

(1)投标人必须是具有中华人民共和国独立法人资格的动力电池生产商或储能系统集成商,营业执照范围包含动力电池或储能系统。

(2)本项目要求采用磷酸铁锂电池,单体容量规格要求大于220Ah, 投标人须提供具有国家认可的第三方检测机构出具的投标方案所采用锂电池的检测检验报告。

(3)投标人在专业技术、设备设施、人员组织等方面具有相应的能力。

3.3财务要求:投标人应具有良好的财务状况、银行资信和商业信誉。本项目招标公告发布之日起前3年(含招标公告发布之日)内所履行的合同没有重大违约行为。

3.4信誉要求:

(1)2016年1月1日至投标截止日内投标人及其法定代表人无行贿犯罪行为。

(2)投标人未处于被有关行政主管部门、司法机关暂停或者取消投标资格的状态。

(3)投标人不存在影响正常履约的诉讼、仲裁等争议纠纷。

(4)2016年1月1日至投标截止日,投标人未发生重大产品质量问题(以相关行业主管部门的行政处罚决定或司法机关出具的有关法律文书为准)或由投标产品引起的安全事故(以住建部、国家质检总局、国家食药监总局、国家能源局、国家安监总局等有关部门网站公开通报为准);

(5)投标人(不含分支机构)至投标截止时间当日未被最高人民法院在“信用中国”网站列入失信被执行人名单;

(6)投标人(不含分支机构)至投标截止时间当日未被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中列入严重违法失信企业名单。

备注:信誉要求(1)~(4)项在投标时由投标人进行承诺,若中标后发现投标人所作的承诺与事实不符,招标人可随时无条件解除合同并要求投标人承担解除合同造成的一切损失,(5)~(6)需投标人提供网站查询结果并加盖公章。

3.5其它:法定代表人或单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目投标。

3.6本招标项目对投标人的资格审查采用资格后审方式。

3.7本项目不接受联合体投标。

4. 招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2019年3月8日至2019年3月14日,每日上午9时至12时,下午15时至17时(北京时间,下同,不含法定节假日),在福建省招标中心有限责任公司(福州市洪山园路68号招标大厦C座628)持单位介绍信购买招标文件。

4.2招标文件每套售价1500元(其中招标文件100元,其他资料1400元),售后不退。

5. 投标文件的递交

5.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年4月4日 9 时 30分,地点为福建省福州市鼓楼区洪山园路68号招标大厦A座4楼本项目开标室,接收人:福建省招标中心有限责任公司工作人员。

5.2逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。

6. 发布公告的媒介

上发布。投标人提出质疑或要求招标文件澄清的时间为2019年3月15日17:00之前,招标人和代理人发出答疑或澄清的时间为:投标截止时间15日前。投标人提出质疑或要求澄清的方式:以网络形式在福建省公共资源交易电子公共服务平台发布,招标人和招标代理人将按规定时间在网上进行答疑和澄清。

7. 联系方式

招标人名称:晋江闽投电力储能科技有限公司

地 址:福建省晋江市安海镇成功东路兴胜大厦4楼

联 系 人:陈先生

办公电话:18950368105

招标代理名称:福建省招标中心有限责任公司

详 细 地 址:福州市鼓楼区洪山园路68号招标大厦C座628

电话、传真:0591-87538104

联 系 人: 郭先生、林先生

监管部门名称:福建省投资开发集团纪检监察室

地点:福州市湖东路268号证券大厦11层

电话:0591-87542194

投标保证金银行帐号:

户 名:福建省招标中心有限责任公司

账 号:118080100100104492

开户行:兴业银行福州西门支行


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭