北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  储能材料  >  正极材料 > 正文

营收20亿净利增50% 天赐材料2018成绩单

北极星储能网  来源:高工锂电  作者:周小明  2019/3/1 8:32:14  我要投稿  

北极星储能网讯:天赐材料以35700吨的出货量占据国内电解液企业出货量首位,占整体的25.5%。

天赐材料27日发布2018年业绩快报,公司2018年实现营业总收入为20.8亿元,比上年同期增长1.1%;归属于上市公司股东的净利润为4.59亿元,比上年同期增长50.68%。

据调研显示,2018年中国电解液出货量14万吨,同比增长27.3%。其中,天赐材料以35700吨的出货量占据国内电解液企业首位,市占比达到25.5%。除了主营业务的亮眼成绩,天赐材料还打通了“碳酸锂—磷酸铁—磷酸铁锂”电池材料产业链,形成“电解液-正极材料”的横向布局。

电解液方面,动力电池高镍化所带来得电解液产品升级。2018年天赐材料推出高压实铁锂电解液、高镍电解液、三元高电压电解液、硅碳电解液、启停电解液等多个系列新产品,