北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 微电网 > 正文

ABB希望通过1.13亿美元的基金推动储能和微电网业务

北极星储能网  来源:北极星储能网    2019/2/12 10:56:36  我要投稿  
关键词: 储能 微电网 ABB

北极星储能网讯:ABB是一家专注于电力和自动化的全球技术公司,计划通过清洁能源基础设施投资顾问Susi Partners提供的1.13亿美元资金来推动储能微电网安装。

储能和微电网,ABB提供电池系统

根据两家公司之间的协议,ABB将提供其基于ABB能力的微电网技术和电池储能系统。瑞士公司SUSI将通过其储能基金为这些项目提供资金。

ABB 电网前沿技术(grid edge technology)解决方案全球产品组经理MarkusBruegmann在接受MicrogridkKnowledge的采访时说,Susi要么拥有这些资产,要么与项目开发商合作。

ABB计划专注于在发达国家(包括美国、欧洲和澳大利亚)的电表和终端应用。这些项目可能包括支持采矿作业的微型电网或储能设备、安装电动汽车充电基础设施的公司以及偏远的村庄。

布鲁格曼说:“苏西已经有了可再生能源和太阳能基金,并看到了支持电池存储微电网应用的需求。”“我们的目标是共同开发新项目。”

为可再生资源丰富的微型电网融资

ABB认为,许多开发商和终端客户对使用这笔资金感兴趣。“我们刚刚开始讨论,”布鲁格曼说。

他说,在许多情况下,微电网客户缺乏融资,这种合作关系旨在克服这一挑战。

“例如,以商业和工业客户为例,这些公司需要更多的可再生能源。他们如何为该项目融资,并对可再生能源有很高的渗透力?布鲁格曼说。“这是我们正在应对的挑战。通过我们的技术和苏西的融资,我们将推动项目的实施。”

他说,由于在一些国家,监管机构不允许独立发电商(IPP),ABB正远离独立发电商(IPP)模式。

“在这种情况下,你不能动用这些资金,”他说。然而,布鲁格曼说,在许多国家,如果项目落后,合作伙伴可以在不违反任何规定的情况下,提高可再生能源的渗透性。

ABB认为在电表存储和微电网背后有更多的机会。

他说:“我们相信,这些资金可以更容易地为商业和工业客户配置。”

这些公司并没有把重点放在存储和微电网的住宅应用上,而是对聚集住宅能源存储的项目开放。例如,如果一个小村庄想通过聚集居民客户的大量资源来变得更加绿色,那么ABB将对这些项目开放。

“例如,在欧洲,更多的村庄和县希望实现100%的绿色。他说:“如果这些村庄中的一个利用这些资金来接近我们,我们就会调查它。”

他说,远程采矿业务也是一个可能的市场。

布鲁格曼说:“澳大利亚和南美等偏远地区有许多矿井,这些矿井没有电网连接;它们使用柴油发电,从港口到现场的运输成本非常高。”在这些情况下,ABB可以安装一个使用太阳能、存储和柴油的系统。他指出,运营商将只使用柴油作为备用燃料。他指出,ABB已经向采矿业交付了几个项目。

电动汽车、储能和微电网

另一个市场是计划安装电动汽车充电基础设施的公司,Bruegmann说。这包括汽车经销商。通过太阳能和存储,经销商可以创建一种业务模式,降低成本,为需要充电的客户提供服务,并产生额外收入。一般来说,第三方将操作系统,可能向电网提供调峰和其他服务。

他说:“如果汽车经销商有一个小型的工程团队,它可以使用ABB软件来完成这项工作。”“有了该软件,一切都将就绪,最终客户也将成为运营商。”

ABB将其微电网产品视为一种应对当今挑战的方式,即将可再生能源的高渗透性整合到能源供应中,并确保可靠的电力供应。该公司看到了为商业和工业场地提供服务的机会,寻找其他方法来优化成本和减少碳排放。

目前,ABB在全球拥有40多个微电网装置。它们服务于偏远的社区、岛屿、公用事业和工业园区。Susi已经完成了60多项可持续能源基础设施的交易。

布鲁格曼说:“这种伙伴关系的目的是支持和资助能源转型。”


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭