北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  储能应用  >  综合 > 正文

单价约296万元!宇通、申龙和北汽福田3家企业中标张家口100辆氢燃料电池公交车采购项目

北极星储能网  来源:北极星储能网(独家)  作者:光储小跟班  2019/1/23 9:17:56  我要投稿  

北极星储能网讯:新年伊始,氢能燃料电池产业再度传来好消息。北极星氢能网从河北省招标投标公共服务平台获悉,“100辆氢燃料电池公交车中标张家口市区公交车辆采购项目”,这是继2018年初敲定的74辆后,张家口又有一批氢燃料电池公交车订单落定。

招标公告显示,此次张家口市区公交车辆采购项目分三个标段,共采购100辆11.5-12米氢燃料电池带空调城市公交车,包含普通版30辆、大站快线版40辆和残奥会版30辆。根据开标记录,本次采购项目共有宇通客车、中通客车、申龙客车和北汽福田4家客车企业参与了投标,而最终宇通客车、北汽福田和申龙客车3家企业均各有斩获(详见表1)。

氢能表1.png

其实,宇通客车、北汽福田这2家企业已不是第一次中标张家口氢燃料电池公交车采购项目。在2018年初敲定的74辆氢燃料电池公交车采购中,宇通客车就斩获了25辆11.5-12米氢燃料电池带空调城市公交车,而北汽福田则斩获49辆10.5-11米氢燃料电池带空调城市公交车。

按照中标结果推算,本次张家口100辆11.5-12米氢燃料电池带空调城市公交车单价约在296万元左右,这一价格与第一批中标的25辆同车型氢燃料电池公交车大体相同(详见表2)。有关燃料电池汽车价格情况,1月21日,美锦能源在接受投资者调研时表示,目前多数企业8.5米的氢燃料电池汽车大概在200万左右。

氢能表2.png

据悉,作为京津冀氢能产业集群的重要节点城市,张家口市依托丰富的可再生能源优势,紧抓京津冀协同发展、2022冬奥会举办等历史机遇,全面布局氢能产业,并在河北省率先迈入氢能源公交时代,于2018年先后投运氢燃料电池公交车74辆。2019年,张家口还将新增170辆氢燃料电池公交车,预计到2020年投入使用的氢燃料电池公交车、物流车、出租车可达1800辆。

除张家口外,目前全国已有北京、上海、广东佛山及云浮、江苏如皋及盐城、辽宁新宾、四川成都、河南郑州、山西大同等其他11个市县开通氢燃料电池公交线路,累计投运的氢燃料电池公交车已突破250辆。此外,上述绝大多数市县还计划在未来几年投运更多的氢燃料电池公交车,并且苏州、张家港等城市也有相关投运规划。因此,可以预见,短期内公共交通领域将是氢能及燃料电池企业重要争夺地。


延伸阅读:

逐鹿出行领域!12省市开通氢能公交线路 累计运营超250辆

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭