北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  储能电池  >  锂电池 > 正文

江苏宝航携手德国宝马助力扬中“绿色城市”建设

北极星储能网  来源:北极星储能网    2019/1/18 19:59:40  我要投稿  

北极星储能网讯:18日上午,江苏宝航能源技术有限公司和德国宝马集团携手合作,在扬中举办“悦生态 乘大势 享共赢”储能战略合作签约仪式;大航控股集团江苏宝航能源技术有限公司宣告正式成立,并发布了智慧储能1.0产品。标志着扬中清洁能源发展、智慧能源转型和绿色城市建设进入新的阶段。


微信图片_20190118195151_副本.jpg

一直以来,扬中积极响应创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力参与全球绿色能源发展,努力探索绿色能源发展的“扬中路径”。在绿色理念践行上,倡导绿色出行,推广新能源汽车、新能源公交,低碳出行深入人心。在绿色生态保护上,推进减煤炭消费、去化工产能、治大气污染,建成国家级生态、卫生、环保、园林城市。在绿色产业发展上,大力实施长江生态旅游岛战略,推进全域旅游,彰显“中国河豚岛”魅力;不断深化绿色能源岛建设,2018年新建屋顶光伏项目32个,新增装机容量13.2兆瓦;建成电网侧、用户侧储能项目4个,新增储能容量28.5兆瓦;创成国家高比例新能源示范城市。绿色,是扬中这座城市最大的底色。

由于风能、太阳能等新能源,具有显著的间歇性特征,大规模、高比例接入电网,给电力系统带来巨大调峰调频压力,电网安全稳定运行面临一系列新挑战。而储能系统的接入是提高电力系统效率、安全和经济的关键环节,预计到2030年,我国储能装机将达200吉瓦。此外,电动汽车市场刺激了人力、财力在锂电池领域的投入,不管从规模上,还是技术储备上,锂电池化学储能将有望成为储能市场未来的重点发展方向。

正是在这样的背景下,江苏宝航能源技术有限公司与德国宝马集团展开合作,将基于宝马 i3电动汽车锂电池,集成储能系统,在宝马锂电池安全系统技术授权基础上,融合智能制造与综合能源服务云平台,致力于成为全球一流的储能设备及系统解决方案供应商。

仪式上,宝马集团副总裁Mr. Uwe Breitweg(分管动力总成系统商业客户事业部)、江苏宝航能源储能战略合作伙伴代表百威集团全球原料采购副总裁Mr. Matthew Frost,先后发表了热情洋溢的讲话,对即将进行的合作信心满怀,并分别与江苏宝航能源技术有限公司签署了储能战略合作协议和储能项目合作协议。

扬中市领导潘早云、潘杰,江苏省可再生能源行业协会秘书长施新春出席仪式并高度评价了宝航的成立,对达成的战略合作、项目合作也表示了殷切的期许。


北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭