北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网  >  储能系统  >  储能变流器 > 正文

打响2019储能第一枪!科华恒盛作为PCS核心供应商助力甘肃720MWh储能电站

北极星储能网  来源:北极星储能网    2019/1/17 8:25:05  我要投稿  

北极星储能网讯:前言:科华恒盛中标国家能源局批复的首个电池储能试验示范项目,成为本次储能变流器的核心供应商之一。

近日,科华恒盛中标国家能源局批复的首个电池储能试验示范项目——甘肃720MWh大规模储能电站,将作为PCS核心供应商助力项目建设。

近年来,我国新能源弃电问题日益突出。从重点区域看,西北地区由于风电光伏规模较大且较为集中,是弃风弃光的“重灾区”。甘肃电网处于西北电网中心位置,输电通道能力受限、电网调峰调频压力不断增大,这不仅造成丰富可再生能源的浪费,也严重影响电网、各类发电企业收益。储能,成为解决上述问题的重要途径之一。

5.0 打响2019储能第一枪!科华恒盛作为PCS最大供应商助力甘肃720MWh储能电站291.jpg

储能电站配置方案及布局(图片来源:中能建西北电力设计院)

甘肃大规模储能电站项目将建成风光火储多能互补网域调控系统,将风电、光伏、火电、储能和电网大范围、大规模、分布式深度融合,不仅稳定新能源的输出,减少西北地区弃风弃光严重的问题,同时提高电网调频调峰能力,提高电网输电稳定性。项目建成不仅对解决新能源消纳问题具有重要示范意义,为100兆瓦级乃至1000兆瓦商业化规模储能项目建设提供有益探索和实践经验,更将为我国储能产业发展和大规模应用作出积极贡献。

5.0 打响2019储能第一枪!科华恒盛作为PCS最大供应商助力甘肃720MWh储能电站522.jpg

科华恒盛作为新能源解决方案及综合能源服务提供商,也是本次储能变流器的核心供应商之一。

作为网域大规模储能系统,该示范项目对设备要求极为严苛,项目业主先后考察40多家主流新能源企业,开展两次封闭式严格性能测试。科华恒盛在性能测试中脱颖而出——设备支持四台变流器并机运行;通过P/Q模式并入陪试电压源,实现四象限功率输出。此外,科华恒盛储能变流器采用VSG技术,实现变流器以电压源并机并网并功率受控、变流器并机黑启动等。

集中式和分布式储能正在赋予能源更丰富、灵活的应用方式。我国储能产业经过十多年的发展,目前正处于从示范应用向商业化初期发展过渡的重要阶段。作为全球新能源500强企业,科华恒盛储能解决方案卓有成效的探索和实践,正在向市场展现其无限的潜力,世界规模最大的多端交直流混合柔性配网互联工程、国家电网首个100MW电网侧分布式储能示范工程、湖南电网120MWh电网侧储能示范项目、国内首例“变电站退役电池梯级利用”等正是科华恒盛在新能源领域扬帆起锚、掌舵转型的有力注脚。

大风起兮云飞扬,全球储能商业化应用的号角已经吹响。科华恒盛将校准航向、把好舵盘,与新能源领域同行者一起迎着浩荡激流,驰而不息,勇往直前!

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭