您当前的位置:北极星储能网  >  氢能 > 正文

鸿达兴业:拟投资2646.08万元建设加氢站项目

北极星储能网  来源:北极星储能网    2018/12/18 11:14:52  我要投稿  

北极星储能网讯:12月17日晚间,鸿达兴业发布公告称,公司全资子公司内蒙古乌海化工有限公司(以下简称“乌海化工”)为提高氯碱装置生产氢气的利用效率,进一步提高资源能源利用率,完善产业结构,拟投资建设加氢站项目,该项目建成后将是内蒙古第一座正式运营的加氢站。

公告显示,乌海化工加氢站项目位于内蒙古乌海市海南区拉僧庙海化工业园,拟投入金额为2646.08万元。该加氢站加注能力包含35MPa和70MPa两种气体加注方式,同时设置液氢储罐,服务对象包括社会及自用氢燃料车辆。项目规模为日氢气加注量为300千克,年加注量为108吨,建设周期约12个月,预计2019年12月底建成。目前,该项目正在办理备案手续,尚需完备政府相关审批后方可建设。

乌海化工为公司全资子公司,目前主要从事PVC、烧碱等化工原料的生产和销售。氢气是生产聚氯乙烯(PVC)的主要原料之一,乌海化工氯碱产品生产过程中有大量电解制氢气用于生产需要,但同时也存在氢气富余的情况。为提高资源能源利用效率,近年来乌海化工通过整合公司产业优势,加大氢气的存储及应用研究,并已于2016年投产建成 400Nm3 /h 的电解水制氢站。

鸿达兴业表示,公司本次拟投资建设加氢站项目,符合国家关于发展新能源的政策导向,对于推动氢气的生产及应用发展具有重要意义。该加氢站的建设能够提升乌海化工氯碱装置生产氢气的使用效率,实现更好的经济价值,为公司开辟新的发展空间,同时为积累氢气储存和应用方面的经验,提升公司在稀土储氢材料、氢能源应用方面的研发实力。

公告原文如下:

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭