北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 储能产业 > 正文

甘肃省能监办全力配合西北跨省调峰辅助服务市场试运行

北极星储能网  来源:甘肃省能监办  作者:杜宏巍  2018/12/7 13:05:35  我要投稿  

北极星储能网讯:11月28日,西北跨省调峰辅助服务市场启动会在西安召开,标志着西北电力市场建设进入了一个新的阶段。西北能源监管局、甘肃能源监管办、国网西北分部等单位主要领导出席并讲话,西北五省相关监管机构、电网企业、发电企业(集团)参加了启动仪式。

由西北能源监管局牵头,甘肃、新疆能源监管办配合建设的西北辅助服务市场,是落实国家电力体制改革的具体体现。市场建成后将有效提高西北新能源消纳能力,推动节能减排工作;提升系统安全稳定运行水平,促进西北电力的协调发展;打破省间壁垒,实现资源在西北的优化配置。

西北能源监管局主要负责人在讲话中指出,西北辅助服务市场建设在能源局相关派出机构、各电力企业的大力支持配合下,已完成方案和规则制定,具备试运行条件。该市场建立一是为坚持市场方向,激发市场活力;二是保障系统安全,稳妥有序推进;三是建立纠错机制,完善市场化规则;四是强化市场监管,维护市场秩序。

甘肃能源监管办主要负责人在讲话中指出,甘肃新能源消纳任务艰巨,近两年甘肃通过“建机制、推市场”,利用市场化手段促进新能源消纳取得了良好的成效,2018年甘肃弃风弃光率有望较上年双降10个百分点。下一步甘肃能源监管办将积极配合西北辅助服务市场建设,在甘肃做好宣传、组织、协调等工作;同时深入研究试运行期间发现的问题,加强与西北能源监管局、国网西北分部等单位的沟通联系,结合甘肃实际提出修改完善交易规则的意见,使市场尽快发挥应有的作用,促进西北电力绿色、安全、协调发展。

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭