北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 储能材料 > 正文

当升科技:固态锂电材料已完成多个客户送样 产品性能获得广泛认可

北极星储能网  来源:北极星储能网    2018/12/6 16:33:39  我要投稿  

北极星储能网讯:12月4日,当升科技在接受投资者调研时表示,公司高度关注下一代锂电正极材料的研发工作,近年已组织专门团队进行固态锂电材料研发,并与国内科研机构就上述前瞻性材料的开发建立创新联合体,同时为欧、美以及国内等多个具有固态锂电领先技术的国际知名公司和科研机构进行配套开发,目前已完成对国内外多个客户送样,产品性能获得广泛认可。

1、问:公司未来是否会加大与比亚迪的合作?

答:比亚迪作为国内著名的锂电池及新能源汽车生产商,也是公司的主要客户之一,双方保持了密切的合作关系。比亚迪近年来积极转型,对于多元材料的需求量不断增长。公司自成立以来一直专注于锂电正极材料领域,在多元材料方面积累了丰富的技术经验,并在高镍动力材料及高端储能材料方面走在了行业前列,技术优势突出,产品一致性优异。为抢占国内新能源汽车供应链,提升公司在高端动力锂电领域的市场份额,公司与比亚迪签订供货协议,扩大向其销售动力锂电正极材料,预计2018年全年向比亚迪的销售量将有大幅增长。

2、问:固态锂电池是当前锂电行业研究的前沿热点,公司是否已开始研发?

答:固态锂电池与目前锂电池的最大区别在于固态电解质,固态锂电池采用固态电解质以后,一方面可以提升电压平台,进一步提升电池的能量密度;另一方面,在固固反应中减少了气体的排放,提升了电池的安全性能。固态锂电池仍然沿用当前正极材料体系。作为行业内技术领先的企业,公司高度关注下一代锂电正极材料的研发工作,近年已组织专门团队进行固态锂电材料研发,并与国内科研机构就上述前瞻性材料的开发建立创新联合体,同时为欧、美以及国内等多个具有固态锂电领先技术的国际知名公司和科研机构进行配套开发,目前已完成对国内外多个客户送样,产品性能获得广泛认可。

3、问:公司当前产品结构是怎样的?

答:目前公司多元材料产品以动力型NCM523材料为主,随着市场需求逐渐向高镍化发展,公司NCM622和NCM811出货量占比会逐步提高。同时,高端储能多元材料的销量近年来增长迅速。

4、问:公司对于扩大产能有何规划?

答:公司现有正极材料总产能1.6万吨,目前订单需求旺盛,产线全部满产仍供不应求。公司目前已启动了江苏当升三期工程和江苏常州锂电新材料产业基地两大生产基地的建设,其中江苏当升三期工程将为公司带来新增产能1.8万吨。江苏常州锂电新材料产业基地远期规划产能10万吨,首期规划建成5万吨,预计到2023年之前陆续建成投产。

5、问:公司新增产能主要是以什么产品为主?

答:公司江苏当升三期工程和江苏常州新材料产业基地新增产能将主要以高镍多元材料为主,按照NCM811/NCA进行设计,可以生产NCM811/NCA、NCM622、NCM523等全型号动力多元材料。

6、问:公司生产所用的前驱体是来自外部采购吗?

答:高端正极材料对于前驱体的品质要求较高,部分高端动力正极材料的前驱体由公司自产,目前公司前驱体产能近5,000吨,其他需要外购。

7、问:多元材料在小型锂电领域的应用前景如何?

答:随着前期原材料价格的大幅上涨,部分客户已经在小型锂电领域使用多元材料替代钴酸锂以降低成本。公司开发的几款高电压和高倍率多元材料已经在下游客户处替代钴酸锂使用,但是在超薄手机和pad等领域,因钴酸锂体积能量密度及倍率性能好等优势还无法实现完全替代。

8、问:储能锂电领域采用的是哪种正极材料?

答:多元正极材料和磷酸铁锂是储能锂电领域使用较多的两种主要锂电正极材料,多元正极材料相较于磷酸铁锂,具有能量密度高、电池体积较小的优点,因此国际储能市场以多元材料体系为主。

9、问:公司储能材料销售中,国际客户所占比重多大?

答:公司储能多元正极材料全部用于出口海外客户,配套应用于特斯拉Powerwall和美国AES等海外高端储能项目。

10、问:公司NCM811和NCA的研发进展情况如何?

答:公司已于2017年完成高镍NCM811的量产工艺开发并已推向市场。目前对国内外的重点客户均已进行送样测试认证,部分已完成认证,其中NCM811目前已经大批量供货,出货量正在进一步增大。NCM811产品多项性能指标优于市场同类产品,受到客户高度评价。动力NCA材料目前已完成中试工艺定型,容量和循环保持率具有明显优势。

北极星储能网.jpg

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭