北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 充电桩 > 正文

金冠股份:近一年子公司南京能瑞共建成充电桩场站331座、充电桩3781个

北极星储能网  来源:北极星储能网    2018/12/6 10:02:30  我要投稿  

北极星储能网讯:12月4日,金冠股份在接受投资者调研时表示,子公司南京能瑞自2017年10月至2018年11月共建成充电桩场站331座、充电桩3781个、累计充电量6340.08万kW/h、总充电次数1900757次。2018年11月26日当日充电总量达到201687.78kW/h,呈现快速增长态势。

调研实录如下:

1、请问洛阳方面,基于什么原因考虑投资金冠?

首先,洛阳古都是洛阳市老城区人民政府下面的资产管理平台,随着新能源汽车产业的蓬勃发展,结合河南省及洛阳市的整体新能源汽车产业布局和规划,洛阳古都将产业定位在通过与新能源汽车产业的优质企业进行合作,快速布局新能源产业的发展。

其次,洛阳古都十分认同金冠股份管理层在新能源汽车产业方面的发展理念,尤其看好目前上市公司在充电桩及隔膜两个新能源汽车关键零部件领域的领先地位。未来,计划结合洛阳市新能源汽车产业的发展规划,协助金冠股份拓展业务空间,在适当时机将相关产业布局至洛阳本地,实现中原市场的覆盖。

2、洛阳古都投资金冠后,如何推动金冠的发展?

第一,沿着上市公司目前在新能源汽车关键零部件领域的产业布局,继续加大对充电桩、锂电隔膜产业的投入力度,提升上市公司的行业地位。

第二,结合洛阳市新能源汽车市场发展机遇,适时将产业引入洛阳。

第三,拟和上市公司合作设立规模不低于10亿元的新能源产业基金,并在洛阳建设新能源产业园。

第四,在人才方面,原则上不干涉金冠股份日常经营。

3、公司与顺丰物流的合作怎么样了?

与顺丰合作的北京场站已经全面运行,充电桩位可同时为三百辆新能源车充电,其他场站正在筹建中,请关注后续的相关公告。

4、能瑞现在充电桩场的运营情况如何?

根据我们升级后的2.0运行平台数据显示:自2017年10月至2018年11月统计的相关数据如下:共建成充电桩场站331座、充电桩3781个、累计充电量6340.08万kW/h、总充电次数1900757次。2018年11月26日当日充电总量达到201687.78kW/h,呈现快速增长态势。

5、金冠今年全年的营收情况会如何?

主要还是要看四季度的中标情况,因为大部分业绩都在四季度释放,根据近些年来的行业规律,智能环网柜、充电桩和隔膜都是在四季度会有大幅度提升,所以目前还无法预计。

6、锂电隔膜今年市场价格大幅下滑,是否会冲击子公司业绩?

今年市场价格确实大幅度下降,但是公司今年产能规模上来了,平均单位成本下降了,隔膜这种产品具有明显的规模化效应,另外公司今年不断优化三项费用,及产品良品率,所以虽然价格下降但是今年的毛利率和净利率较去年变化不大。

7、在停牌期间,贵公司投入大量的人力和财力进行重组工作,终止重组对公司业务有无实际的影响?

尊敬的投资者,您好!本次终止重组对公司业务无实际的影响,未来上市公司将继续做好生产经营工作,力争促进公司的健康稳定长远发展,增强投资者对上市公司的信心,切实维护公司及全体股东的利益。谢谢您对公司的关注

北极星储能网.jpg

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

    版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

    京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

    关闭

    关闭