您当前的位置:北极星储能网  >  电动汽车 > 正文

奥迪合作优美科电池回收新进展 研发高压电池组件闭环回收

北极星储能网  来源:盖世汽车资讯  作者:余秋云  2018/10/29 13:20:38  我要投稿  

北极星储能网讯:前言:据奥迪官网报道,奥迪已经与德国优美科(Umicore)公司完成了电池回收战略研究合作的第一阶段。双方正合作研发可以反复使用高压电池组件的闭环,特别是电池原材料中比较有价值的材料。

奥迪已经与德国优美科(Umicore)公司完成了电池回收战略研究合作的第一阶段。双方正合作研发可以反复使用高压电池组件的闭环,特别是电池原材料中比较有价值的材料。

在2018年6月与优美科合作之前,奥迪曾分析过A3 e-tron插电式混合动力车的电池,并且确定了回收方式。奥迪与材料技术专家合作,确定了钴、镍和铜等电池组件的可能回收率。结果是,在实验室测试中,95%以上的电池组件可以回收再利用。

奥迪和优美科目前正在研发具体的回收概念,重点在于闭环回收法。在闭环中,电池中有价值的元素在其生命周期结束时流入新产品,从而被重复使用。现在,奥迪正在新款奥迪e-tron电动汽车的高压电池回收中采用该方法,目的是深入了解回收材料的纯度、回收率和原材料库等概念的经济可行性,而目标是实现安全供应以及更短的交付周期。奥迪公司采购和IT管理委员会成员Bernd Martens表示:“我们想成为推动电池回收过程的先驱,这也是我们实现采购过程中减少二氧化碳排放量计划的要素之一。”

对于奥迪来说,电池回收是可持续电动移动出行的关键因素。从原材料的提取到其位于布鲁塞尔(Brussels)的二氧化碳中和e-tron工厂,再到回收电池组件,该高端品牌正致力于在整个汽车价值链中实现环保的概念。

QQ图片20180809083822.jpg

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭