北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 正文

马格尼斯资源(MNS)推出新型无钴固态电池

北极星储能网  来源:澳洲财经见闻    2018/10/11 10:33:41  我要投稿  

北极星储能网讯:马格尼斯资源有限公司(Magnis Resources Limited,ASX:MNS)10月2日宣布其合作伙伴C 4V(Charge CCCV)已经生产出固态电池的原型,C 4V将于2018年纽约NYBEST会议上展示。

此外,马格尼斯资源计划更名为马格尼斯能源技术有限公司(Magnis Energy Technologies Ltd),目前只待董事会投票。

C 4V开发了世界上第一批蓄电池的工作原型中的一个,将于2018年纽约NYBEST会议上展示。电池容量目前为380Wh/kg和700Wh/L,预计进一步优化可达400Wh/kg和750Wh/L。

公司计划将于2019年第二个季度开始商业生产。新电池有降低生产成本,不依赖钴,减少制约因素,可大批量生产的特点。

马格尼斯资源转型电池生产公司并不意外,公司于去年年尾、今年年初开始入股美国的IM3NY(Imperium3NewYork),不惜从美国和欧洲重金购入工厂设备,原材料。同时,电池工厂资金受益于美国纽约政府的国家发展部门的刺激计划。

马格尼斯资源完成IM3NY战略部署后,与C 4V(ChargeCCCV)通力合作,马格尼斯资源以500万的价格增持至41%股份。IM3NY的招牌技术为正极技术,是一种无钴的电池生产技术。值得注意的是,马格尼斯资源合适与西门子合作的3月份,钴价高达8万美金以上。钴量与钴价一直被人诟病,市场上无钴化的技术不可谓不多,马格尼斯究竟可以发展到什么程度很是值得期待。

QQ图片20180809083822.jpg

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭