北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 电动汽车 > 正文

戴姆勒在美新建电动汽车电池厂 破土动工

北极星储能网  来源:环球网    2018/10/11 9:30:32  我要投稿  

北极星储能网讯:据美国《汽车新闻》报道,戴姆勒股份公司计划投资10亿美元,升级其在亚拉巴马州塔斯卡卢萨县的工厂。其中一部分资金用于建设一座电动汽车电池厂。

20181009020545125.jpg

同时,此次投资计划恰逢戴姆勒集团旗下的梅赛德斯-奔驰公司准备推出电动EQC SUV,推动电动汽车的发展。

奔驰集团旗下的六个工厂将生产EQ系列电动车辆,八个厂将制造电池,以向电动化汽车转型。戴姆勒表示,在德国辛德尔芬根的工厂将成为制造电动汽车的中心。该工厂目前生产奔驰S级、CLS级、奔驰GLA、奔驰E级以及奔驰AMG GT跑车。在德国卡门茨还有一个电池制造厂,并将在北京和曼谷设立新厂。

戴姆勒董事会成员Markus Schaefer说:“我们的目标是在电动汽车方面发挥先锋作用,做好充分准备。”该公司计划在2022年,全系乘用车实现电动化,推出逾50款电动、插电式混动以及48伏轻度混合动力汽车。

(实习编译:齐昕彤 审稿:刘洋)


分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭