北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 电动汽车 > 正文

特斯拉最大外部股东投资蔚来汽车 占股达11%

北极星储能网  来源:盖世汽车  作者:蔡书红  2018/10/10 11:22:55  我要投稿  

北极星储能网讯:据彭博社报道,特斯拉最大外部股东、苏格兰资产管理公司Baillie Gifford & Co.在10月9日的一份监管文件中透露,该公司已经持有蔚来汽车8,530万股股票,约占蔚来11.4%的股份。

按照10月8日的收盘价计算,Baillie Gifford & Co.持有的蔚来汽车股份价值约在5.15亿美元左右。该消息一出,蔚来汽车股价大涨22%。当地时间10月9日,蔚来汽车股价以7.39美元收盘,盘后该股仍在上涨。

9月12日,蔚来正式在纽交所挂牌上市,发行价为6.26美元,筹资约10亿美元,目前正竭尽全力扩大其首款量产车ES8的产能。IPO之后,李斌将拥有14.5%的股份,并通过C类股拥有48.3%的投票权。腾讯及相关实体持有的B类股票将占蔚来的12.9%,投票权占比为21.5%。第三大股东高瓴资本原持股为7.5%,IPO后持有6.4%股权,及2.7%投票权。

根据彭博社的数据,马斯克是特斯拉最大的股东,约有20%的公司股份。随后就是Baillie Gifford公司,持有特斯拉7.7%的股份。事实上,除了Baillie Gifford之外,腾讯也是特斯拉和蔚来的共同股东。除了持有蔚来汽车的B类股票以及21.5%的投票权之外,腾讯还拥有特斯拉4.9%的股份。

QQ图片20180809083822.jpg

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭