北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 储能材料 > 正文

宁德时代/鼎胜新材/湖南杉杉入选第三批制造业单项冠军企业名单

北极星储能网  来源:北极星储能网    2018/10/10 10:16:24  我要投稿  

北极星储能网讯:10月8日,国家工信部拟公布第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,以引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升我国制造业国际竞争力,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端。

据了解,制造业单项冠军示范企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。上榜企业必须为近三年主营产品市场占有率平均位居全球前5位且国内排名第1位的企业。

其中,主营铝箔材的江苏鼎胜新能源材料股份有限公司、主营锂离子动力电池宁德时代新能源科技股份有限公司,以及主营锂离子电池正极材料的湖南杉杉能源科技股份有限公司三家动力电池产业链企业位列单项冠军示范企业名单。

鼎胜新材(603876)是一家从事铝板带箔的研发、生产与销售业务的公司,主要产品为空调箔、单零箔、双零箔和铝板带,产品广泛应用于建筑、家用、包装、电子、交通运输、机械制造、五金制品以及锂电池等多个领域。

鼎胜新材产销量大幅高于国内平均水平,2015年、2016年及2017年,鼎胜新材的铝箔产销量、出口量及市场占有率均位居国内同类企业第一名。其电池箔客户涵盖了国内主要的储能和动力电池生产厂商,具体包括比亚迪集团、CATL、ATL、国轩高科、银隆新能源以及微宏动力等。

湖南杉杉是国内居于前列的锂电池正极材料专业制造商,国内市场占有率高,产品同时销美国、加拿大、韩国等海外市场。近5年在锂电池正极材料领域市场占有率国内第一、全球第一的领先地位。

宁德时代(300750)是动力电池龙头企业,近年都稳居第一梯队。其业务包括动力电池、上游材料、动力电池回收、储能等。据高工产研锂电研究所(GGII)数据显示,今年上半年,装机总电量TOP10企业中,宁德时代以6.53GWh排名第一,占整体的42.02%。其客户包括日产、大众、宝马和戴姆勒等国际一流主机厂和国内的东风汽车、上汽集团等。

拟公布第三批制造业单项冠军名单

一、单项冠军示范企业

1.png

二、单项冠军培育企业

2.png

三、单项冠军产品

3.png

综合整理自高工锂电网、工信部

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭