北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 储能材料 > 正文

斯坦福大学:陶瓷膜新动向!液流电池存储可再生能源

北极星储能网  来源:材料科技在线    2018/10/8 10:55:39  我要投稿  

北极星储能网讯:所谓的液流电池,一直以来被人们认为可以用来存储间歇性可再生能源。 然而,到目前为止,可能产生电流的液体种类有两方面限制。一方面受到它们能够输送能量的限制。另一方面,需要极高的温度或使用毒性很大或昂贵的化学品才能实现。

斯坦福大学材料科学与工程助理教授William Chueh及其同事决定尝试钠和钾液流电池储能,它们在室温下将它们混合形成液态金属,作为电子供体的液体 - 或电池的负极侧。 从理论上讲,这种液态金属的每克可用能量是其他的流动电池负侧流体备选者的至少10倍。

博士生Antonio Baclig说“我们还有很多工作要做,但这是一种新型的液流电池,可以使用地球上丰富的材料,更经济地使用太阳能和风能。” 为了使用电池的液态金属负端,该小组找到了一种合适的由钾和氧化铝制成的陶瓷膜,以保持负极和正极材料分离,同时允许电流流动。

这两个进步使传统液流电池的最大电压增加了一倍多,这种原型在数千小时的运行中可以保持稳定。 这种更高的电压意味着电池可以在同样尺寸下存储更多的能量,这也降低了生产电池的成本。Baclig说“新电池技术有许多不同的性能指标可以满足:成本,效率,尺寸,寿命,安全性等。我们认为这种技术有可能通过更多的工作来满足这些指标,这就是我们为此感到兴奋的原因。”

斯坦福大学博士生,斯坦福大学博士候选人(见图片)Geoff McConohy,Antonio Baclig和Andrey Poletayev发现陶瓷膜能够非常有选择性地防止钠迁移到细胞的正面 - 如果膜能成功的话这将十分关键。 然而,这种类型的膜在高于200℃的温度下才最有效。 为了追求室温电池,该小组尝试使用更薄的薄膜。 这提高了设备的功率输出,并表明改进膜的设计是一条很有前景的道路。

他们还为电池的正极试验了四种不同的液体。 水基液体会迅速使膜降解,但他们认为非水基的选择将改善电池的性能。

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭