北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 电动汽车 > 正文

美锦能源:控股公司为国内首家生产氢燃料电池客车公司

北极星储能网  来源:北极星储能网    2018/9/30 13:37:09  我要投稿  

北极星储能网讯:9月28日,美锦能源在终止重大资产重组事项投资者说明会上表示,目前在环保政策趋严的背景下,获得低成本、高效率、规模化的工业氢气的重要途径是分离焦化副产氢气。氢气是公司焦化业务的副产品:焦炭生产过程中释放焦炉气,焦炉气含有50%以上的氢气。根据公司660万吨焦炭产能核算,公司一年仅副产氢气就可以达到5.9万吨左右,可以满足约3.7万辆小轿或1.2万辆中型卡车或者9000辆大型客车一年的使用量。公司控股的佛山市飞驰汽车制造有限公司是国内首家生产氢燃料电池客车并首次实现出口的公司。

说明会问答实录如下:

1、公司业务目前延伸到新能源汽车,请问公司在氢能源领域有什么优势?

回答:您好!感谢您对本公司的关注。目前在环保政策趋严的背景下,获得低成本、高效率、规模化的工业氢气的重要途径是分离焦化副产氢气。氢气是公司焦化业务的副产品:焦炭生产过程中释放焦炉气,焦炉气含有50%以上的氢气。根据公司660万吨焦炭产能核算,公司一年仅副产氢气就可以达到5.9万吨左右,可以满足约3.7万辆小轿或1.2万辆中型卡车或者9000辆大型客车一年的使用量。公司控股的佛山市飞驰汽车制造有限公司是国内首家生产氢燃料电池客车并首次实现出口的公司。

2、您好,请问公司三季度报表什么时候公布?谢谢

回答:您好,公司预约的三季度报告披露日期为2018年10月26日。感谢关注,谢谢!

3、董事长您好,请问您能告知现在公司疏离整合资产的进度?要如何整合才能符合枣矿集团战略入股?公司质押率太高了,到底有没有解决办法?

回答:您好!感谢您对公司的关注!控股股东与枣矿集团的战略合作,正在正常推进当中。美锦集团有意在对集团内资产、负债梳理、剥离的基础上,拟引进枣矿集团成为战略投资者。枣矿集团企业自身实力及股东实力雄厚,拥有先进煤炭技术体系和一流的管理经验,美锦集团拥有丰厚的煤炭资源及完整的煤焦气化产业链。为进一步增加煤炭资源储量,增强后续发展能力,枣矿集团有意通过对美锦集团实施增资及受让美锦集团现有股东持有的部分股权相结合的方式,对美锦集团实施战略入股,获取美锦集团的煤炭、焦化以及相关产业链资产。控股股东已经采取有力的措施降低其自身负债,已取得有效进展。

4、公司LNG目前的投产情况怎么样?

回答:您好!感谢您对本公司的关注!山西云锦天然气有限公司是公司全资子公司投资设立的公司。云锦天然气负责建设、运营的23000Nm3 /h焦炉煤气制液化天然气(LNG)项目,于8月初正式投入生产,目前运行连续稳定,产品质量达标,市场供不应求。公司投资建设的山西润锦化工有限公司焦炉煤气综合利用生产LNG联产合成氨尿素项目也已建成,正在进行试车。主要产品为:液化天然气(LNG)装置生产规模为1.34亿Nm3/a,合成氨装置生产规模为20万t/a,尿素装置生产规模为30万t/a。

5、请问公司三季度的业绩情况如何?

回答:您好!2018年第三季度(7月-9月)归属于母公司净利润的预计数为5.58亿元~6.58亿元,比去年同期增长58.07%~86.40%。煤焦市场持续向好,公司管理创新和开源节流成效显著,致公司业绩大幅增长。感谢关注!

6、请问此次终止重大资产重组对金州化工的整合有没有影响。2017年10月开始的整合,到现在是否整合完毕。现在整合进行到哪一步了。金州化工是否已经开工。请参考公司层面前几次的答复回答本次提问,谢谢。

回答:您好,本次终止重大资产重组与金州化工的整合没有直接关联。2017年10月本公司与金州化工达成了合作意向,期间完成了尽职调查、初步审计和评估工作,并与金州化工的债权人持续沟通债务重组方案,协商与金州化工具体合作模式,公司出于谨慎原则,会充分考虑控制风险,感谢您的关注!

北极星储能网.jpg

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭