北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 电动汽车 > 正文

SEC起诉马斯克涉嫌欺诈 马斯克回应:这不公正 我难过又失望

北极星储能网  来源:第一电动网    2018/9/28 10:13:08  我要投稿  

北极星储能网讯:美国东部时间9月27日盘后公布的曼哈顿区法庭文件显示,美国证监会(SEC)起诉特斯拉CEO马斯克,指控其今年8月提出计划让特斯拉私有化系证券欺诈。

SEC称,马斯克做出了“一系列虚假和有误导性的表述”。他发推文自称“几乎确定”,但在发推文前,马斯克本人既没有确认,也没有讨论任何可能的资金来源。

针对这一指控,马斯克公开回应:“这一不公正的指控让我既难过又失望,我总是本着诚实、透明的心,为投资人的利益考虑。正直是我人生最珍视的价值,我会用事实证明我从未在这一品格上妥协。”

美国证券交易委员会(SEC)前主席哈维·皮特(Harvey Pitt)在接受CNBC采访时表示,如果被判有罪,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)可能因为SEC的民事指控而面临一系列处罚。

特斯拉发言人此后表示,8月已经收到了美国司法部要求主动提交文件的请求,但未收到司法部的传票、没有被要求参加听证、没有启动任何正式的调查程序。由于司法部正在审议已经收到的信息,特斯拉认为这一事件会被快速解决。

在马斯克遭SEC指控的消息传出后,周四盘后特斯拉股价大跌,一度跌破271美元,跌幅逼近12%,跌至将近三周来最低点。


分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭