北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 充电桩 > 正文

ABB:电动交通引领未来出行变革

北极星储能网  来源:ABB中国    2018/9/25 13:50:13  我要投稿  
关键词: ABB 充电桩 储能

北极星储能网讯:2018全球未来出行大会(GFM 2018)今日在杭州开幕,ABB集团亚洲、中东及非洲区总裁顾纯元博士在大会上发表了题为“驶向未来的电动交通”的演讲,与来自全球顶尖智库、产业巨擘以及政府、学界及科研机构的专家在产业变革的宏观视野下,共同聚焦电动交通与智能出行的未来趋势,探讨技术的跨界融合与商业模式的创新实践。

1-顾纯元博士出席2018全球未来出行大会.jpg

顾纯元博士表示,伴随能源革命和第四工业革命的浪潮,全球汽车产业迎来前所未有的颠覆性变革,而推动这一变革的力量来自于技术的创新——绿色能源、智能电网、信息技术、移动互联等的跨界融合与快速迭代,为电动汽车产业的蓬勃发展注入新的动力。

2-顾纯元博士出席2018全球未来出行大会.jpg

审视整个能源产业链,电动汽车要成为真正可持续发展的交通方式,必须充分利用可再生能源,有效提高能源使用效率。光伏与电动汽车的结合将是未来能源系统的一个重要特点,集光伏发电、大容量储能和智能充电桩充电于一体化的绿色充电生态系统可以有效解决可再生能源波动性、间歇性的挑战,为电动汽车源源不断地提供清洁电能。同时,电动汽车作为分布式储能设施,既可与分布式能源、可再生能源等结合形成微电网系统,也可应用于电力需求响应,灵活调节需求进行实时充放电变化,实现与电网之间的双向互动。

电动汽车不只是用电能替代燃油,它更深远的意义在于信息化、网络化、智能化的融合叠加以及大数据、云计算、人工智能等技术的创新突破。顾纯元博士认为,技术创新推动了新的车联网生态圈的出现,我们在热议驾驶智能的同时,也要更加关注充电智能,汽车和充电桩都将成为未来交通体系的智能终端,与用户及服务商之间实现互联。

例如,依托ABB Ability™电动汽车充电基础设施(EVCI)解决方案,基于高可靠性和高安全性的云平台,能够主动监测状态、远程更新软件和排除故障、快速响应需求,提升使用效率,降低运维成本。同时,它还可以集成应用程序接口和网络工具,帮助车主灵活配置充电桩并远程监控充电状态。作为直流快充领域的全球领导者,ABB目前已在全球累计安装了超过7000多个快速充电站,并全部实现联网化。

ABB在2018全球未来出行大会上展示电动汽车一体化解决方案.jpg

随着造车新势力如火如荼的发展以及传统主流车企的转型跟进,实现智能制造成为必然,具备自动化和柔性化生产优势的工业机器人在电动汽车制造领域大显身手。以蔚来汽车生产线为例,ABB为其提供了全系列机器人焊接生产线,确保车辆性能及电动安全技术,同时提高生产效率和产品质量。

中国拥有全球最庞大的电动汽车用户基数,也是宣布将逐步淘汰化石燃料汽车的少数国家之一。对此,顾纯元博士表示:“中国已成为影响、推动这场历史性变革最重要的力量,随着大量新型电动汽车投放市场,中国面临充电基础设施的完善、智能电网的协同以及信息技术的应用等诸多新的挑战。作为全球技术领导企业,ABB能够提供从可再生能源并网、大容量储能、智能配电到快速充电在内的ABB AbilityTM数字化解决方案,支持中国构建面向未来的、可持续的交通体系,引领全球未来出行变革。”

ABB是全球顶级全电动汽车巡回赛——“ABB国际汽联电动方程式锦标赛”的冠名赞助企业,通过提供领先技术,共同拓展电动交通技术疆界。ABB国际汽联电动方程式锦标赛2018-2019新赛季正式启动,香港和海南省三亚市成为两个分赛战举办地。

GFM2018 未来出行产业跨界融合大会由中国电动汽车百人会、中国信息化百人会、浙江省发展和改革委员会与杭州市人民政府联合主办,汇聚产业高端资源,立足于推动出行产业跨界融合创新,促进国际交流和打造产业发展风向标的战略平台。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球电网、电气产品、工业自动化和机器人及运动控制领域的技术领导企业,致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等行业客户提高业绩。基于超过130年的创新历史,ABB技术全面覆盖电力和工业自动化价值链,应用于从发电端到用电端、从自然资源开采到产成品完工的各种场景,谱写行业数字化的未来。作为ABB国际汽联电动方程式锦标赛的冠名合作伙伴,ABB也积极投身未来可持续发展,拓展电动交通技术疆界。ABB集团业务遍布全球100多个国家和地区,雇员达14.7万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,40家本地企业,1.8万名员工遍布于142个城市,线上和线下渠道覆盖全国300多个城市。

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

    版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

    京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

    关闭

    关闭