北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 储能产业 > 正文

2018(第五届)国际储能峰会在唐山成功举办

北极星储能网  来源:北极星储能网    2018/9/21 14:25:36  我要投稿  

北极星储能网讯:9月19-20日,由德国杜塞尔多夫展览(上海)有限公司主办,唐山创新小镇协办的“第五届国际储能峰会(ESC 2018)”在唐山南湖国际会展中心成功举办。为期两天的峰会,成功邀请了来自海内外10个国家的政府部门、储能技术厂商、电力公司、发电集团、电网公司、输配电和电网系统运营商、系统集成商、新能源厂商、投资机构的200位行业精英和产业同仁到会交流,知名企业包括:BYTON, Fluence,南都电源,荷贝克电源系统(HOPPECKE), 通用电气(GE), 国家电网(State Grid), VDE,西门子(SIEMENS),大众汽车(Volkswagen),马来西亚石油 (PETRONAS)等。50多名媒体记者对现场进行实况报道。

2018国际储能峰会现场.png

(ESC2018 开幕式)

精英齐聚唐山,高质量峰会硕果丰盛

本届国际储能峰会以“因储能而智慧,为储能而创新”为主题在唐山南湖会展酒店连续召开了一场主论坛和5场平行论坛及1个工作坊,议题聚焦“全球储能市场更新”、“前沿的储能创新技术”、“储能在微电网以及能源互联网中的应用”、“光储一体化技术应用及解决方案”和“发掘快速发展的非洲能源市场”等多个热点问题。峰会现场非常火爆,邀请到了30余位海内外演讲嘉宾针对具有高关注度的话题展开研讨,全方位深度解析储能产业的各个领域。

ESC 2018 闭幕新闻稿_FV659.png

德国储能协会(BVES)执行总裁UrbanWindelen先生担任本届开幕式主持人,他表示:中国的储能市场发展迅速,已经逐渐变成了一个世界的领先者,提出了很多雄心勃勃的技术,政府也提供了一系列的支持政策。当然,我们现在也面临着一些挑战,比如说气候变化,这就使得我们在全球范围内的合作变得非常重要,我们需要共同携手去找到创新智能的解决方案。因此感谢国际储能峰会提供这样一个好的平台,促进国际间的交流合作。

ESC 2018 闭幕新闻稿_FV878.png

杜塞尔多夫展览(上海)有限公司副总经理司徒昊先生代表峰会主办方致欢迎辞,热烈欢迎来自国内外的嘉宾,感谢企业、协会和唐山创新小镇的支持。

1.jpg

巴伐利亚应用能源研究中心储能部门主管Andreas Hauer博士、中关村储能技术产业联盟常务副理事长俞振华先生、Enapter首席技术官Nikolay Krasko先生和Fluence集团战略及合作关系资深经理Tae Yoo先生、印度储能行业联盟/欧洲小城镇电气联盟成员Sandeep Gupte、德国联邦外贸与投资署能源建筑与环境技术高级经理Anne Bräutigam女士、巴中工商总会会长唐凯千先生、Apricum集团亚太区总裁Christoph Flink博士、 荷贝克电源系统(武汉)有限公司Jonas Meyer先生、通用电气创投部主任科学家古彦飞先生等行业专家也分别在主论坛与分论坛上作主题演讲。

ESC走进创新小镇,推进唐山产业升级

为了进一步推动唐山市产业的转型升级,提升资源的集聚效应,唐山创新小镇作为此次国际储能峰会的协办单位在峰会第一天结束后组织了精彩的参观活动。邀请了近30位会议嘉宾参观唐山创新小镇,借助此次机会与业内资深专家、行业领袖共同探讨了新能源的创新发展趋势。

ESC 2018 闭幕新闻稿_FV1406.png

加速储能行业全球联动,ESC助力全球储能日

随着技术的发展, 储能已经成为前沿产业,全球能源存储联盟(GESA)将每年9月22日定为全球储能日(World Energy Storage Day),以显示储能在全球的重要性。国际储能峰会(ESC)作为GESA的成员在峰会现场与同行业专家一同庆祝这个重要的日子。

ESC 2018 闭幕新闻稿_FV1565.png

储能,作为一个新兴产业正在崛起,储能技术正在深刻地改变着世界能源产业。据数据显示,近5年,全球储能行业的年复合增长率达到193%,预计未来10年,我国储能市场的容量将达到1000亿美元。随着新能源产业市场需求的不断扩张,中国储能行业市场前景十分广阔。


分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭