北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 充电桩 > 正文

易事特:充电桩业务将成为公司新的利润增长点

北极星储能网  来源:北极星储能网    2018/9/19 10:37:08  我要投稿  

北极星储能网讯:9月17日,易事特在接受投资者调研时表示,上半年,新能源车充电桩等相关销售收入为4,946.31万元,较上年同期增长434.19%。公司在光储充一体化充电站、智慧集群充电桩以及大功率快速充电技术等方面具有非常成熟的技术积累。新能源汽车热潮涌动,发展势头勇猛无前,随着市场需求爆发,未来充电桩业务将成为公司新的利润增长点。

储能业务方面,易事特组织核心研发团队,深入对储能系统进行研究,形成核心技术储备,在储能领域基于掌握的微电网关键核心技术,现已研制开发出了全系列储能变流器产品、双向直流变换器产品、储能电站能量管理系统等核心关键产品,以及储能电站及微电网系统解决方案。已成功应用于分布式光伏储能电站、微网型光伏储能充电站示范工程建设,形成削峰填谷、电力调频调压、海岛柴光储微电网等储能及微电网系统解决方。

以下为调研实录:

1、公司数据中心业务主要的客户有哪些?数据中心的商业运作模式如何?

答:公司凭借持续技术创新取得的核心技术及知识产权,客户群体主要包括中国移动、中国电信、中国联通、广电、百度、腾讯、万国等优质客户,主要集中在北上广深等。

近期公司在中国移动(天津)海泰枢纽数据中心、腾讯深圳光明数据中心、菏泽“智慧校园”数据中心、雄安新区保定银行数据中心、天津中科遥感科技集团有限公司数据中心、中国移动河源分公司IDC数据中心等若干项目的建设工作中,创造出显著的社会经济效益。

目前,数据中心的运营模式主要采用为BT、BOT及建设自运营的多种商业模式 ,与此同时,公司将不断积极探索新型商业模式。

未来,随着新一代信息技术的云计算、物联网、大数据等技术的发展以及5G时代的到来,数据中心作为大数据的基础设施,公司将迎来新的发展机遇。

2、今年公司充电桩在这块业务的情况如何?

答:今年上半年,新能源车充电桩等相关销售收入为4,946.31万元,较上年同期增长434.19%。公司在光储充一体化充电站、智慧集群充电桩以及大功率快速充电技术等方面具有非常成熟的技术积累。

近年来,大家对新能源汽车的接受程度逐渐提高,加上国家政策的大力支持,带动了充电桩市场的需求。最近广东省人民政府出台了加快新能源汽车产业发展的意见,提出了一系列利好政策,公司在充电桩业务已深耕多年,拥有多项核心技术和发明专利,易事特充电桩具有兼容性强,可满足市面上所有车型充电需求。

近日,公司充电桩获长沙城投认可,由长沙城投牵头,在长沙市公园、酒店、政府机构、园区、加油站等公共场所投建数千个充电桩。此次项目,易事特为长沙市提供了近千台充电桩,包括壁挂式交流桩、落地式交流桩、户外一体式直流桩、户外一体式交直流桩。

新能源汽车热潮涌动,发展势头勇猛无前,随着市场需求爆发,未来充电桩业务将成为公司新的利润增长点。

3、公司储能业务情况如何?有哪些优势?

公司组织核心研发团队,深入对储能系统进行研究,形成核心技术储备,在储能领域基于掌握的微电网关键核心技术,现已研制开发出了全系列储能变流器产品、双向直流变换器产品、储能电站能量管理系统等核心关键产品,以及储能电站及微电网系统解决方案。已成功应用于分布式光伏储能电站、微网型光伏储能充电站示范工程建设,形成削峰填谷、电力调频调压、海岛柴光储微电网等储能及微电网系统解决方案。

公司引进的由加拿大工程院张榴晨院士作为团队带头人的“智能微电网技术研发与产业化国际创新团队项目”顺利通过广东省人才工作领导小组验收。储能变流器获得相关权威部门成果鉴定,创造出显著的技术经济效益,标志着由易事特集团自主研发的智能微电网关键核心技术装备研发已经处于行业的前列,为后续公司在智能能源方向的布局、智能微电网及储能业务方向的发展奠定了坚实的产业技术基础。

4、公司是否有建设自运营数据中心的计划?

公司目前主要采用的是BT、BOT模式,将逐步向建设自运营模式延伸。近期拟投资建设的大湾区云计算中心项目,建筑面积10,000平方米,预计建设机柜数量为3,000个,项目建成后,主要面向电信运营商、通信信息企业、政府服务部门、金融机构、互联网企业等机构,服务范围全面覆盖大湾区,助力大湾区大数据发展,提升公司IDC数据中心业务市场份额,优化产业布局,增强公司在智慧城市云计算、大数据中心建设方面的技术经验,巩固公司的市场竞争力和持续盈利能力。

北极星储能网.jpg

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭