北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 动力电池 > 正文

欣旺达:下半年2GWh动力电池生产线将会逐步达产并产生效益

北极星储能网  来源:北极星储能网    2018/9/12 11:06:30  我要投稿  

北极星储能网讯:9月11日,欣旺达在发布的《投资者关系活动记录表》中表示, 公司动力电池模块发展迅速,其中博罗产线园区动力电池一期厂房已经建设完成,2GWH电芯生产线已于6月开始投产,下半年随着客户订单的持续导入和产能的逐步释放,动力电池业务将会逐步达产并产生效益。

原文实录如下:

1、证券事务代表介绍公司2018年半年度报告情况

2017年度公司实现营收75.52亿元,同比增长38.08%,实现净利润2.21亿元,同比增长21.30%。营收大幅增长的原因主要在于:(1)手机用电池销售大幅增长,2018年半年度实现营收50.24亿,同比增长28.95%,主要是与去年同期相比公司导入了更多项目,在客户的份额也得到提升;(2)公司笔记本电脑电池业务开始发力,营业收入同比增长20.27%;另外智能硬件类业务全面开展,公司未来将继续拓展与生态链公司的合作,进一步丰富产品品类,致力于打造智能制造平台、创新平台。

2、3C消费类电芯业务的目前进展情况?

公司电池pack业务从手机到笔记本、智能硬件产品延伸,从电池pack向上游电芯延伸,拓宽收入,提升利润率。公司下属子公司东莞锂威能源科技有限公司主要生产消费3C类电芯,广泛应用于手机,笔记本电脑,智能硬件等消费3C类产品。除去原有东莞的生产基地外,锂威现已在惠州园区完成扩产。2017年东莞锂威已进入部分国内高端品牌客户的供应链,市场口碑和客户认可度良好,产销量持续增长。2018年下半年东莞锂威将陆续进入国内主流高端手机笔记本品牌厂商供应链,市场占有率将进一步提高。随着公司消费3C类电芯的自供比例不断提高,公司整体营收及利润率水平均将得到进一步提升。

3、公司在动力电池业务的目前进展情况?

公司动力电池模块发展迅速,业绩可期。公司已完成非公开发行资金募集,在动力电池板块计划投资6GWH的pack和4GWH的电芯。公司可生产210WH/kg高能量密度的动力电芯,技术处于行业领先水平。公司目前已有十款配套乘用车进入国家公告目录。公司博罗产线园区动力电池一期厂房已经建设完成,生产线投产顺利。现2GWH电芯生产线已于6月开始投产,下半年随着客户订单的持续导入和产能的逐步释放,动力电池业务将会逐步达产并产生效益。

4、公司的自动化情况如何?

公司有强大的自动化研发团队,自动化产线使用的设备大部分是自主研发的,在传动、控制、光学、测量等方面均有很强的实力,可实现3C类、动力类、储能类电池的生产及其他部分设备零部件的生产。现已有通过自动化设备及自动化整线的对外输出实现收益的增长。

延伸阅读:欣旺达半年度净利增愈2成 大力布局储能相关业务

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭