您当前的位置:北极星储能网 > 其他 > 正文

英国大学研发新型电动汽车电池 加水即充电

北极星储能网  来源:环球网    2018/8/23 8:54:55  我要投稿  

北极星储能网讯:据外媒报道,英国格拉斯哥大学的一个研究小组称,已经为未来电动汽车找到了完美的解决方案:一种可以靠锈运行的电池,加水即可再次充电。

格拉斯哥的研究人员介绍了一种不同于普通类型的电池:使用金属氧化物,他们称之为“奇异的锈”。向电池里加水时,就可以充电。当电量耗尽后,司机用一个吸出喷嘴清洁铁锈,然后再次加水将电池充满。

一些欧洲国家计划推进汽车电动化转型,面临的挑战是需要找到一种可持续性方法,让电动车可以长时间运行。这就包括充电站基础设施的建设和怎样划定一个更好的充电站范围。据英国广播公司报道,这款电池动力汽车将和今天的汽油动力汽车一样,可以在充电站充电。

克罗宁教授解释说,充电时间对于电动汽车普及似乎是一种几乎不可跨越的障碍,即使是通过超级充电站为车辆充电,也需要半小时到45分钟的等待。而这款电池的好处是,司机们不必再等上几个小时才能再次充电,而可以像传统电动汽车一样,简单的填满水就可以离开。

然而,研究小组组长李?克罗宁教授表示,生产这种概念电池相对容易,但将其扩展到一辆汽车上使用,然后大规模生产,才是真正的挑战。尽管如此,他相信一旦成功,因其更高的输电能力将会使电池有更广泛的使用空间。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭