北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 储能材料 > 正文

国际锂业巨头美国雅宝Q2净利润超3亿美元

北极星储能网  来源:高工锂电网    2018/8/10 11:21:11  我要投稿  

北极星储能网讯:前言:美国雅宝其在智利拥有4万吨碳酸锂产能,在中国则主要通过容汇及致远等代工生产碳酸锂,另成立全资子公司江西雅保锂业有限公司及收购四川国润新材料有限公司(国润拥有十多年的氢氧化锂生产经验,是国内松下唯一的供应商)等生产氢氧化锂。

位于锂电产业链毛利最高的上游原材料环节,以美国雅宝为代表的锂巨头企业赚得盆满钵满。

8月7日,美国雅宝对外表示,由于用于制造电动汽车电池的锂的销售价格飙升,该公司季度利润增长了近两倍。其公布的第二季度净利润为3.025亿美元,而该公司2017年同期利润为1.033亿美元。

基于良好的发展态势,美国雅宝已将全年收入预期上调至33亿至35亿美元之间,较2017年至少增长7%。

资料显示,美国雅宝是全球锂化工巨头之一,持有49%股份的泰利森拥有目前世界上正开采的储量最大、品质最好的锂辉石矿——西澳大利亚Greenbushes(格林布什矿),又拥有全球资源禀赋最高盐湖——阿塔卡玛盐湖部分区域的开采权。在锂资源为王时代,美国雅宝可谓“锂精矿+盐湖卤水”的全能王。

在充足优质锂原料加持下,美国雅宝大力布局锂盐产能,同时深入中国腹地。

其在智利拥有4万吨碳酸锂产能,在中国则主要通过容汇及致远等代工生产碳酸锂,另成立全资子公司江西雅保锂业有限公司及收购四川国润新材料有限公司(国润拥有十多年的氢氧化锂生产经验,是国内松下唯一的供应商)等生产氢氧化锂。

据了解,目前美国雅宝原有氢氧化锂产能1.5万吨,在此基础上扩建2万吨(其中四川5000吨,江西3万吨),接下来还会再扩建2万吨,将达到5.5万吨的总产能。

在全球汽车电动化浪潮下,动力电池装机量仍在大幅上升中,对于上游原材料需求也在显著提高,预计以美国雅宝为代表的锂巨头企业将迎来更高幅度的利润增长期。

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭