北极星电力网首页
您当前的位置:北极星储能网 > 储能产业 > 正文

内蒙古能源准大发电9MW储能辅助火电AGC调频项目正式动工

北极星储能网  来源:北极星储能网    2018/7/31 9:09:22  我要投稿  

北极星储能网讯: 北极星储能网获悉,近日内蒙古能源发电准大发电有限公司9MW储能系统辅助2台300MW火电机组提供AGC调节的火电储能调频项目正式破土动工。

储能系统联合火电机组开展电网AGC调频业务,可以显著提升机组AGC调节品质,为此准大公司决定新建基于锂电池技术的AGC储能辅助调频系统,7月27日,该项目正式破土动工。整个工程预计三个月内完工,设备部将全程配合施工方完成此项工作。

参加开工仪式有公司领导、生产人员及AGC调频储能项目中标方华泰慧能项目负责人。

据北极星储能网了解,该项目自2018年2月份开始筹备,5月发布公开招标,中标方为华泰慧能(北京)能源技术有限公司。依据招标公告,储能系统投运后改造的2台300MW机组与储能系统联合响应蒙西电网AGC调频模式运行,采用目前“两个细则”政策标准中火电机组AGC补偿收益分享模式,改造相关储能系统设备产权归属中标人所有,双方在合同期(10年)内分享AGC收益,直至合同期结束。

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)

近日,南方监管局发布《南方区域电化学储能电站并网运行管理及辅助服务管理实施细则(试行)》,本细则适用于南方区域地市级及以上电力调度机构直接调度的并与电力调度机构签订并网调度协议的容量为2MW/0.5小时及以上的储能电站。储能电站根据电力调度机构指令进入充电状态的,按其提供充电调峰

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭