您当前的位置:北极星储能网  >  电力市场 > 正文

古瑞瓦特储能创新技术和商业化项目被“点赞”

北极星储能网  来源:深圳古瑞瓦特新能源股份有限公司    2017/10/31 10:16:34  我要投稿  

北极星储能网讯: 10月27日,由中国化学与物理电源行业协会储能应用分会牵头并组织,2017年度第三期全国储能产业巡回调研团走进深圳古瑞瓦特新能源股份有限公司(以下简称“古瑞瓦特”)。中国科学院电工研究所储能课题组、上海电气集团中央研究院、深圳市科陆电子科技股份有限公司、天能集团、华夏幸福基业股份有限公司、TÜV南德意志集团、中国能建江苏省电力设计院有限公司、中国能建西南电力设计院有限公司、中国电力工程顾问集团西南电力设计院、桑顿新能源科技有限公司、威胜集团有限公司、住友电工集团等单位也参与了本次调研。

古瑞瓦特副总裁兼研发总监吴良材、市场总监张利霞等公司领导接待了来访的调研团,双方就储能产业的市场、政策、商业模式、技术等方面进行了深入交流和探讨。座谈会上,张利霞向调研团详细介绍了公司的基本情况、在储能应用领域的产品布局和技术优势,重点介绍了公司创新模式与发展战略。

紧接着,双方针对储能领域当前的形势进行了深入的探讨,吴良材指出,鉴于世界绿色能源发展的趋势,国家提出的可持续发展战略,新能源支持政策的不断推出以及储能在未来能源互联网中所起的关键支撑作用,古瑞瓦特率先在业内推出了家用和商用储能产品线,并取得商业化的成功。以此为基础,古瑞瓦特结合软硬件上的优势,融入最先进的智慧能源管理平台,全力打造用户侧智慧能源解决方案,推动能源消费革命。

古瑞瓦特自成立以来,已经承接了多个微电网和储能示范工程案例,交流过程中张利霞向调研团侧重介绍了14个具有代表性的工程项目。从合肥经开区公交公司300KW光储充一体化微网项目与泰国军方2MW储能系统为案例进行剖析,古瑞瓦特基于先进的储能系统技术,可以提供满足各种需求的电力能源存储解决方案,可完美实现客户平滑新能源输出、调频、削峰填谷、独立供电等不同需求。

通过这些项目,古瑞瓦特积累了大量实际运行数据,为储能系统大面积应用奠定技术和实践基础。中国化学与物理电源行业协会储能应用分会秘书长刘勇对古瑞瓦特在储能技术的发展和商业化推广做出的贡献表示肯定。对公司注重科技创新,引领行业发展趋势表示认同与赞赏。

刘勇表示,古瑞瓦特是国内最早关注储能的企业之一,在布局上走在了行业前列。经过今日的参观与沟通,古瑞瓦特不只在逆变器储能技术方面做了大量的创新性研发工作,在储能商业化项目上也做了很多厚实的作业。希望古瑞瓦特进一步加快储能示范项目建设,积累更多项目运行数据和运行经验,不断改进产品性能,探索出更多更好的商业形式。同时,由于我国储能项目建设和装机量还是比较低,储能的商业价值还没有充分体现出来,未来协会将继续在政策研究、标准制定、企业协同发展方面做更多工作,推动整个行业持续健康发展。

“独行可以走得快,结伴才能走得远”,作为全球领先的储能系统解决方案供应商,古瑞瓦特储能系统解决方案在全球已经得到了大范围的应用,产品已大规模销往澳洲、欧洲、美洲等地区,出货量连续多年来保持出口第一,受到了客户的高度认同,赢得了广泛声誉。行业协会是一个促进产业发展的良好平台,古瑞瓦特愿为行业协会的发展添砖加瓦,共建辉煌。

古瑞瓦特光伏储能系统的发展历程回顾

2014年在国内率先推出家用并网储能系统解决方案,并获得软件著作权和实用性新型专利;

家用储能系统全球累计出货量超过2万套,市占率超过10%;

2015年战略性推出商用微网储能逆变器PCS,并成功应用于泰国皇家空军2MW和新疆军区200KW等多个微网储能项目;

2016年全面布局混合储能逆变器产品线,完成户用和商用混合储能一体机产品开发。

北极星储能网官方微信

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星储能网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星储能网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

【收藏】全国最新最全峰谷电价:14个地区价差超0.7元/kwh

7月2日,国家发改委印发《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,明确指出加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导电力削峰填谷,利用峰谷电价差、辅助服务补偿等市场化机制,促进储能发展。该政策的出台,意味着储能峰谷价差套利模式获得官方认可。紧随其后,江苏、陕西也相继出台配套政策,

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案

关闭

关闭